Kapolda Sulawesi Tengah (Sulteng) Irjen Agus Nugroho memimpin serah terima jabatan (sertijab) satu Kapolres dan 6 Pejabat Utama (PJU) di Polda Sulteng. Irjen Agus mengatakan mutasi jabatan merupakan dinamika organisasi sebagai sarana penyegaran.
Sertijab berlangsung di Aula Rupatama Polda Sulteng, Selasa (9/1). Turut hadir dalam sertijab di antaranya Wakapolda Sulteng Brigjen Soeseno Noerhandoko, Irwasda Polda Sulteng Kombes Asep Adhiatma, pejabat utama, Kapolres jajaran dan Bhayangkari.
"Mutasi jabatan baik dalam bentuk promosi maupun rotasi, merupakan dinamika organisasi sebagai sarana penyegaran, pembinaan personel dan kebutuhan dalam suatu organisasi, yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja organisasi agar tugas dan fungsi organisasi dapat berjalan dengan baik," kata Irjen Agus dalam keterangannya, Selasa (9/1/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih jauh, Irjen Agus mengungkapkan mutasi jabatan juga merupakan langkah strategis untuk memastikan adanya keberlanjutan program dan kesinambungan kinerja organisasi.
"Hal itu untuk menghasilkan pembaruan ide, gagasan serta perspektif positif guna menghadapi berbagai tantangan tugas polri ke depan yang semakin berat dan kompleks," ucapnya.
Irjen Agus juga mengucapkan selamat atas promosi jabatan kepada pejabat baru serta berterima kasih dan mengapresiasi kepada pejabat lama atas dedikasi dan loyalitas serta kinerjanya dalam menjaga Kamtibmas sehingga mewujudkan Polda Sulteng yang presisi.
"Kepada pejabat baru harapannya agar kiranya mampu menciptakan terobosan yang kreatif dan inovatif dalam menjaga situasi Kamtibmas serta bercipta dan berkarya untuk menorehkan prestasi," ujarnya.
Adapun enam pejabat utama Polda Sulteng dan satu Kapolres yang diserah terimakan adalah Dirpamobvit Kombes Choiron El Atiq menyerahkan jabatan kepada Kombes Murwoto.
Dirreskrimsus Kombes Ilham Saparona, menyerahkan jabatan kepada Kombes Bagus Setiyawan. Dirpolairud Kombes Bagus Setiyawan menyerahkan jabatan kepada Kombes M. Yudie Sulistiyo.
Kepala SPN Kombes M. Anggi Naulifar Siregar menyerahkan jabatan kepada Kombes Bayu Indra Wiguno. Kasetum Polda Sulteng AKBP Laode Inga dilantik menjadi Kepala SPKT, jabatan Kasetum diserahkan kepada Kompol Zulkifli.
Terakhir, Kapolres Poso AKBP Riski Fara Shandi menyerahkan jabatan kepada AKBP Arthur Sameaputty.
(hmw/sar)