Sulawesi Utara

Gempa Terkini M 4,8 Guncang Tahuna Kepulauan Sangihe Sulut, Berpusat di Laut

Hasrul - detikSulsel
Senin, 30 Okt 2023 19:11 WIB
Foto: detikcom/Mindra Purnomo
Kepulauan Sangihe -

Gempa bumi terkini dengan kekuatan magnitudo (M) 4,8 mengguncang Kecamatan Tahuna, Kabupaten Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara (Sulut). Gempa terjadi dari kedalaman 164 kilometer.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa terjadi pada Senin (30/10/2023). Gempa terjadi pada pukul 19.55 Wita.

"Gempa Mag: 4,8," imbuh BMKG dalam akun X (Twitter) @infoBMKG.


BMKG melaporkan lokasi gempa berada pada titik koordinat 4.67 derajat lintang utara dan 125.68 derajat bujur timur. Gempa berada pada jarak 119 kilometer timur laut Tahuna, Kepulauan Sangihe.

"119 km Timur Laut Tahuna, Kepulauan Sangihe, Sulut. Kedalaman 164 Km," tulis BMKG.

Belum ada informasi pasti terkait dampak gempa yang terjadi. Termasuk potensi tsunami akibat gempa tersebut.

"Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," terang BMKG.



Simak Video "Video: Momen Evakuasi Warga Seusai Gempa M 7,4 Guncang Filipina"

(hsr/hsr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork