2 Truk Mogok di Jalan Poros Maros-Bone Picu Kemacetan 3 Kilometer

2 Truk Mogok di Jalan Poros Maros-Bone Picu Kemacetan 3 Kilometer

Agung Pramono - detikSulsel
Sabtu, 14 Okt 2023 12:50 WIB
Kemacetan mengular sejauh 3 Km di Jalan Poros Maros-Bone akibat 2 truk mogok. Dokumen Istimewa
Foto: Kemacetan mengular sejauh 3 Km di Jalan Poros Maros-Bone akibat 2 truk mogok. Dokumen Istimewa
Maros -

Kemacetan mengular sejauh tiga kilometer di Jalan Poros Maros-Bone, tepatnya di wilayah Tompo Ladang, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel). Kemacetan disebabkan oleh dua mobil truk yang mogok.

"Antrean kendaraan sepanjang 3 Km karena ada dua truk mogok," ujar Kasat Lantas Polres Maros AKP Supriyanto kepada detikSulsel, Sabtu (14/10/2023).

Kemacetan terjadi di Tompo Ladang, Kabupaten Maros sejak Jumat (13/10) kemarin sekitar pukul 21.00 Wita. Kemacetan masih terjadi hingga hari ini Sabtu (14/10).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Supriyanto mengatakan, truk yang mogok tersebut mengalami patah as. Sementara sopir truk langsung pergi meninggalkan truknya di lokasi.

"Dua mobil yang mogok, tapi satu sudah jalan. Yang masih mogok ini sopirnya pulang ke rumahnya, tinggal kernetnya yang ada," katanya.

ADVERTISEMENT

"Sopirnya katanya pergi cari alat. Apalagi, kalau patah as rosa begitu harus menunggu alatnya dari kota," sambung Supriyanto.

Dia menambahkan, truk yang rusak itu tepat berada di badan jalan sehingga menimbulkan kemacetan. Pihaknya sementara menerapkan sistem buka tutup.

"Sekarang kita lakukan buka tutup, karena truk berada di badan jalan. Anggota Lantas Polres Maros dan Polsek Mallawa sudah melakukan pengaturan," jelasnya.




(hmw/sar)

Hide Ads