Bahtiar Akan Lantik 3 Pj Bupati-1 Wali Kota di Sulsel Besok, Ini Daftarnya

Bahtiar Akan Lantik 3 Pj Bupati-1 Wali Kota di Sulsel Besok, Ini Daftarnya

Agung Pramono - detikSulsel
Senin, 25 Sep 2023 08:40 WIB
Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin.
Foto: Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin. (Ahmad Nurfajri/detikSulsel)
Makassar -

Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Bahtiar Baharuddin akan melantik tiga Pj Bupati dan satu Pj Wali Kota besok. Salah satu yang dilantik adalah Andi Islamuddin sebagai Pj Bupati Bone.

Bahtiar mengatakan pelantikan Pj Bupati dan Wali Kota itu akan berlangsung pada Selasa (26/9). Pelantikan akan digelar di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel, Jalan Urip Sumoharjo, Makassar.

"Saya sudah terjadwal untuk melantik beliau (Pj Bupati) hari Selasa. Besok (hari ini) saya ke Jakarta dulu," ujar Bahtiar saat ditemui detikSulsel di Rujab Bupati Bone, Minggu (24/9/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan surat Pemprov Sulsel yang diterima detikSulsel dengan nomor: 131/11012/B. Pem. Otda dalam rangka pengambilan sumpah Jabatan dan pelantikan Penjabat (Pj) Bupati Banteng, Penjabat (Pj) Bupati Bone, Penjabat (Pj) Bupati Sinjai, dan Penjabat (Pj) Wali Kota Palopo.

"Saya besok ke Jakarta. Dan betul sudah diputuskan empat Pj yakni Bone, Sinjai, Bantaeng, dan Palopo," beber Bahtiar.

ADVERTISEMENT

Dalam surat tersebut dilampirkan 4 nama Pj Bupati dan Wali Kota untuk dilantik pada Selasa, 26 September. Di antaranya Pj Bupati Bantaeng Andi Abu Bakar yang juga sebagai Direktur Sumber Daya Manusia Kearsipan dan Sertifikasi Arsip Nasional Republik Indonesia, Pj Bupati Bone Andi Islamuddin yang juga sebagai Sekda Bone.

Kemudian Pj Bupati Sinjai TR Fahsul Falah yang juga sebagai Kepala Pusat Strategi Kewilayahan, Kependudukan dan Pelayanan Publik Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, dan Pj Wali Kota Palopo Andi Asrul Sani yang juga sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Sulawesi Selatan. Surat tersebut ditandatangani oleh Pj Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel Andi Muhammad Arsjad.

Bahtiar mengaku belum menerima daftar nama-nama Pj Bupati dan Wali Kota yang akan dilantik besok. Dia pun belum bisa memastikan nama-nama yang tertera dalam undang pelantikan itu.

"Bisa jadi (4 nama) itu. Cuman aku belum melihat dokumennya. Nanti saya laporkan ke rekan-rekan media," katanya.

Diberitakan sebelumnya, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bone Andi Islamuddin ditunjuk sebagai Pj Bupati Bone. Dia akan menggantikan Andi Fahsar Mahdin Padjalangi yang masa jabatannya berakhir pada 26 September.

"Alhamdulillah saya ditunjuk sebagai Pj Bupati Bone," ujar Andi Islamuddin saat ditemui di Rujab Bupati Bone, Minggu (24/9).

"Insyaallah pelantikan hari Selasa, 26 September di Kantor Gubernur Sulsel. Mohon doa dari seluruh keluarga dan sahabat," sebut Islamuddin.




(hsr/hsr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads