Mahasiswi Asal Toraja Ditemukan Tewas di Indekos Makassar, Polisi Selidiki

Kota Makassar

Mahasiswi Asal Toraja Ditemukan Tewas di Indekos Makassar, Polisi Selidiki

Nur Afni Aripin - detikSulsel
Jumat, 22 Sep 2023 09:25 WIB
Penemuan mayat mahasiswi di kamar kos Makassar. Dokumen Istimewa
Foto: Penemuan mayat mahasiswi di kamar kos Makassar. Dokumen Istimewa
Makassar -

Warga Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) dibuat geger dengan penemuan mayat mahasiswi berinisial O (23) di dalam kos dalam kondisi membusuk. Polisi tengah menyelidiki penyebab kematian mahasiswi tersebut.

"Sampai saat ini belum ditemukan motifnya masih penyelidikan," ujar Kasi Humas Polrestabes Makassar AKP Wahiduddin kepada detikSulsel, Jumat (22/9/2023).

Mayat itu ditemukan di Kos Putri Aturan 3 Lantai 2, Kelurahan Karampuang, Kecamatan Panakkukang, Kamis (21/09) sekitar pukul 10.00 pagi. Saat itu, saksi bernama Jumiati (49) hendak membersihkan kamar kos milik bosnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dari pembantu rumah tangga kerja di kos itu, pertama tiba (dia cium) ada bau busuk dalam kamar, sehingga menyampaikan ke pemilik kos," kata Wahid.

Polisi yang mendapat laporan lalu turun ke lokasi. Wahid mengatakan pintu kos dalam kondisi terkunci dari dalam hingga pihaknya mendobrak paksa.

ADVERTISEMENT

"(Lalu ditemukan) dalam keadaan telentang di depan pintu kamar mandi," katanya.

Wahid mengungkapkan tidak ada luka di bagian tubuh korban. Meski begitu, mayat mahasiswi asal Tana Toraja itu diduga meninggal tiga hari yang lalu.

"Tidak ditemukan (luka). Diduga murni meninggal karena sakit karena dia terkunci dari dalam. Diperkirakan sudah meninggal sekitar tiga hari menurut hasil dokternya," katanya.

Wahid mengatakan pihaknya masih menyelidiki hal ini. Jasad mahasiswi tersebut telah dibawa ke RS Bhayangkara.

"Sementara di RS Bhayangkara ditangani sama Inafis dan Dokpol," tandasnya.




(hmw/sar)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads