Kebakaran 4 rumah warga menewaskan seorang bocah bernama Safirah (9) di Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan (Sulsel). Musibah itu juga menyebabkan tiga orang terluka, dua di antaranya merupakan bayi berusia 1 dan 2 tahun.
"Benar, ada kebakaran tadi subuh. Ada 4 rumah warga habis terbakar," kata Kalaksa BPBD Barru Umar Sinampe kepada detikSulsel, Senin (18/9/2023).
Kebakaran tersebut terjadi di Desa Lompo Tengah, Kecamatan Tanete Riaja, sekitar pukul 05.30 Wita subuh tadi. Tiga orang mengalami luka-luka masing-masing bernama Sarah (13), Saki (2) dan Sikrah (1).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban jiwa 1 orang, sementara korban luka bakar ada 3 orang," katanya.
Saat kejadian, 4 unit mobil Damkar dan 2 unit mobil tangki diturunkan untuk melakukan pemadaman. Api kemudian dipadamkan sekitar pukul 06.13 Wita.
"Ini rumah panggung yang berbahan kayu jadi api dengan cepat menyebar dari satu rumah ke rumah yang lainnya," bebernya.
"Penyebab kebakaran untuk sementara diduga karena arus pendek listrik,"imbuhnya.
(hmw/ata)