Kebakaran lahan terjadi di belakang SPBU Lainunga Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan (Sulsel). Pihak SPBU menghentikan sementara semua pelayanan untuk mengantisipasi dampak kebakaran.
"Dari hasil konfirmasi ke SPBU betul terjadi kebakaran lahan tepat di belakang area SPBU 7491657 Kabupaten Sidrap," ujar Senior Supervisor Comrel Pertamina Regional Sulawesi Romi Bachtiar kepada detikSulsel, Jumat (15/9/2023).
Romi mengungkap kebakaran lahan tersebut dilaporkan terjadi dekat SPBU Lainungan, Kecamatan Watang Pulu, Kabupaten Sidrap pada Jumat (15/9) sore tadi. Asap akibat kebakaran tersebut sampai ke area SPBU.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hanya asap saja (yang masuk ke SPBU), api tidak sampai masuk (menjalar ke SPBU)," kata dia.
Sebagai bentuk antisipasi atas kejadian kebakaran di sekitar area SPBU tersebut, operasional SPBU dihentikan sementara. Dan masyarakat diarahkan ke SPBU lain untuk mengisi BBM.
"Operasional sementara dihentikan dan masyarakat dapat membeli BBM di SPBU terdekat yaitu SPBU 7491677," paparnya.
Romi pun memastikan kondisi SPBU dalam kondisi aman dan terkendali. Tak ada dampak terhadap SPBU tersebut.
"SPBU dalam keadaan aman dan masyarakat tidak perlu khawatir," imbuhnya.
Dalam video yang beredar tampak terjadi kebakaran yang jaraknya hanya sekitar beberapa meter dari SPBU 7491657, Kecamatan Watang Pulu, Kabupaten Sidrap.
Kebakaran tersebut tampak membuat warga yang sedang mengisi BBM panik. Asap tebal dari kebakaran tersebut bahkan sampai ke area SPBU.
(hsr/hsr)