Pesawat Smart Air dengan nomor registrasi penerbangan PK-SNB tergelincir di Bandara Kenyam, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan. Tak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, namun pilot dan kopilot dilarikan ke rumah sakit.
"Untuk korban meninggal dunia nihil," kata Kapolres Nduga Kompol Vinsensius Jimmy Parapaga dalam keterangannya, Jumat (4/8/2023).
Insiden itu terjadi saat pesawat hendak mendarat di Bandara Kenyam sekitar pukul 09.50 WIT, pagi tadi. Personel Brimob yang sedang pengamanan di bandara melaporkan pesawat masuk ke wilayah Kenyam pada pukul 09.30 WIT hingga tergelincir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mendadak pesawat tergelincir ke arah samping landasan Bandara Kenyam, Nduga," katanya.
Pesawat tersebut dipiloti oleh Kapten Herlans Rumpoko dan kopilot Aris Kurniawan. Keduanya dilarikan ke rumah sakit akibat kecelakaan tersebut.
"Sementara sedang dievakuasi ke Rumah Sakit Kenyam," ujarnya.
(hmw/hsr)