Polisi mengungkap satu penumpang terluka dalam kecelakaan antara Kereta Api (KA) Brantas dan truk trailer di Semarang, Jawa Tengah (Jateng). Penumpang KA tersebut terluka karena melompat dari KA saat kejadian.
Dilansir dari detikJateng, Kapolrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini. Namun satu orang penumpang mengalami luka karena melompat dari KA.
"Untuk korban jiwa tidak ada. Ada satu terluka dari penumpang karena melompat dari kereta," ujar Kombes Irwan di lokasi kejadian, Selasa (18/7/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Irwan mengatakan peristiwa terjadi sekitar pukul 19.50 WIB. Dia mengatakan truk tiba-tiba berhenti saat melintasi rel. Saat itu palang belum tertutup.
"Informasi awal. Truk ini tiba-tiba mogok di atas rel. Kemudian driver dan kernet minta tolong ke petugas palang kereta namun tidak sempat karena kereta sudah mendekat," kata Irwan.
Diberitakan sebelumnya, kecelakaan hebat antara Kereta Api (KA) Brantas dan truk trailer di Semarang, Selasa (18/7). Kecelakaan tersebut sempat menimbulkan ledakan.
Dari video yang beredar, tabrakan terjadi saat kereta api melaju dan truk di perlintasan kereta. Dalam video tersebut terlihat truk meledak dan terbakar sedangkan lokomotif dan truk langsung berhenti di tengah jembatan.
"Betul, mas," kata Manajer Humas PT KAI Daop IV Semarang, Ixfan Hendri Wintoko Ixfan Hendri Wintoko lewat pesan singkat, Selasa (18/7/2023).
(hsr/hsr)