Seorang pemotor pria berinisial AL (27) tewas setelah menabrak pohon dengan kecepatan tinggi di Kotamobagu, Sulawesi Utara (Sulut). AL tewas di TKP sedangkan teman yang diboncengnya inisial DP (22) mengalami luka-luka dan dilarikan ke rumah sakit.
"Pemotor (AL) meninggal di tempat," kata Kasat Lantas Polres Kotamobagu AKP Shirley Mangelep saat dikonfirmasi detikcom, Selasa (20/6/2023).
Kecelakaan tunggal tersebut terjadi di Jalan Mayor Jend Sutoyo, Kelurahan Kotamobagu, Kecamatan Kotamobagu, Kota Kotamobagu pada Selasa (20/6) sekitar pukul 00.45 Wita. AKP Shirley menjelaskan awalnya motor yang dikendarai korban bergerak dari arah Patung Bogani ke Kantor Pengadilan Negeri Kotamobagu dan menabrak pohon.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hilang kendali lalu out control sebelah kiri dari arah Kantor Pengadilan Negeri Kotamobagu dan menabrak pohon," kata dia.
AKP Shirley menduga korban hilang kendali lantaran membawa kendaraan dengan kecepatan tinggi. "(Hilang kendali karena kendaraan dengan kecepatan tinggi) iya sudah pasti," tambah dia.
Akibat kecelakaan itu, pemotor tewas di tempat. Sementara penumpangnya DP mengalami luka-luka sehingga dibawa ke RSU Monompia untuk dilakukan perawatan intensif.
"Penumpang kendaraan mengalami luka-luka dan dirawat di RSU Monompia," pungkasnya.
(ata/asm)