Malam Menegangkan Fiersa Besari Kecelakaan di Sulsel-Nyaris Masuk Jurang

Malam Menegangkan Fiersa Besari Kecelakaan di Sulsel-Nyaris Masuk Jurang

Agung Pramono - detikSulsel
Senin, 05 Jun 2023 11:15 WIB
Fiersa Besari dan tim yang mengalami kecelakaan di Bone.
Foto: dok. Instagram Fiersa Besari
Bone -

Musisi Fiersa Besari bersama timnya mengalami kecelakaan dalam perjalanan dari Bone ke Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Mobil yang ditumpanginya menabrak batu dan hampir masuk jurang.

Momen menegangkan itu terjadi saat Fiersa Besari dan tim melintas di Jalan Poros Bone-Makassar, Minggu (4/6) dini hari. Fiersa melakukan perjalanan menuju Makassar setelah manggung di Bone pada Sabtu (3/6).

Fiersa menuturkan dirinya dan tim langsung bergegas menuju Makassar selepas manggung karena masih akan mengisi acara Java Jazz di Jakarta pada Minggu (4/6) malam. Dia mengaku mengejar penerbangan pagi dari bandara Makassar ke Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kan saya sama tim manggung di Bone. Hari ini Minggu (4/6) harus manggung di Jakarta. Jadi kami itu kejar penerbangan pagi di Makassar," ujar Fiersa melalui story Instagramnya, dikutip detikSulsel, Minggu (4/6/2023).

Mobil yang membawa musisi Fiersa Besari nyaris masuk jurang di Jalan Poros Makassar-Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel).Mobil yang membawa musisi Fiersa Besari nyaris masuk jurang di Jalan Poros Makassar-Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel). Foto: (dok.istimewa)

Fiersa berangkat dari Bone menuju Makassar menggunakan mobil travel pada pukul jam 12 malam untuk mengejar penerbangan pagi. Makanya, mobil yang ditumpanginya juga melaju dengan kencang.

ADVERTISEMENT

"Dari jam 12 malam kita harus berangkat dan harus sampai Makassar pagi-pagi. Jadi ngebut banget tu," terangnya.

Saat dalam perjalanan itu, Fiersa mengaku tertidur, begitupun timnya yang lain. Hanya sopir dan satu timnya bernama Andi yang duduk di depan masih terbangun.

Saat Andi mulai tertidur, sopir juga diduga ikut tertidur. Tidak berselang lama, momen menegangkan pun terjadi.

"Dia (Andi) doang terakhir mau tidur, sepertinya driver juga ketiduran akhirnya nabrak batu keras banget, kita semua sampai terbangun sampai teriak, keras banget emang," bebernya.

Menurut Fiersa, kondisi jalan di lokasi kejadian saat itu memang gelap, sementara di depannya adalah jurang. Namun dia bersyukur mobil yang ditumpanginya menabrak sebuah batu sehingga mobil tak terjun ke jurang.

"Seingat kami dan sepenglihatan Andi yang duduk di depan memang di depan itu udah gelap udah jurang, jadi kalau tidak ada batu mungkin nasib kami udah lain. Beruntung menabrak batu itu," katanya.

Fiersa menambahkan bahwa kondisinya dan tim, termasuk driver dalam kondisi baik. Mereka pun melanjutkan perjalanan dan sampai ke Jakarta.

"Iya ini alhamdulillah baik-baik saja, kalau disebut parah yah lumayan, Alhamdulillah semuanya selamat sehat walafiat sampai Jakarta," katanya.

Fiersa tidak mengungkap lokasi pasti kecelakaan itu. Namun lokasinya diduga di daerah Sumpang Labbu, Desa Laliriawang, Kecamatan Bengo, Bone. Daerah ini memang dikenal dengan kondisi jalannya yang berliku dan rawan kecelakaan.

Tidak Ada Laporan ke Polisi

Sementara Kasat Lantas Polres Bone AKP Desi Ayu Dwi Putri saat dikonfirmasi mengaku belum menerima laporan kecelakaan yang dialami Fiersa Besari dan rombongan. Dia menyebut mereka kemungkinan langsung melanjutkan perjalanan ke Makassar.

"Kami tidak terima laporannya. Kemungkinan mobilnya langsung berangkat saja ke Makassar," ucapnya, saat dikonfirmasi, Minggu (4/6).




(asm/sar)

Hide Ads