Ketua Ketua DPR RI sekaligus ketua DPP PDIP Puan Maharani tengah berduka usai ayah mertua, Bambang Sukmonohadi meninggal dunia. Kabar duka tersebut disampaikan oleh bakal calon presiden PDIP Ganjar Pranowo.
"Tadi malam saya mendapatkan WA, telah berpulang Bapak Bambang. Beliau adalah ayahanda Mas Happy dan juga Mbak Puan," ujar Ganjar Pranowo dilansir detikNews yang dikutip dari Antara, Sabtu (3/6/2023).
Bambang Sukmonohadi meninggal pada Jumat (2/6) malam. Sukmonohadi adalah ayah dari Hapsoro Sukmonohadi atau Happy Hapsoro yang merupakan suami dari Puan Maharani.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bambang Sukmonohadi meninggal dunia pada usia 79 tahun. Jenazah akan disemayamkan di Jalan Sungai Sambas 1 Nomor 117, Jakarta Selatan.
Ganjar menyampaikan belasungkawa atas kematian ayah mertua dari ketua Puan Maharani. Dia turut mendoakan agar amal ibadah Bambang Sukmonohadi diterima di sisi Allah.
"Tentu sebagai pribadi, sebagai gubernur, dan tentu sebagai kader PDI Perjuangan, saya menyampaikan belasungkawa," tuturnya.
Ganjar mengaku sangat mengenal sosok Bambang Sukmonohadi. Bahkan, kedekatan tersebut terasa ketika Ganjar berkontestasi pada Pilgub Jawa Tengah. Ditambah lagi Sukmonohadi merupakan kakak kelasnya semasa menempuh pendidikan di UGM.
"Ketika maju pemilihan gubernur, dari Yogja pun beliau support (mendukung). Apalagi, beliau kakak kelas saya meskipun agak jauh di UGM. Setiap ketemu sangat baik, sangat baik sekali," pungkasnya.
(afs/hmw)