Seorang pengendara motor bernama Pomadi Pelawi Sihotang (25) di Kota Gorontalo, Provinsi Gorontalo tewas ditabrak mobil boks. Polisi kini mengejar pelaku yang kabur usai kejadian.
"Iya tadi pagi kejadian lakalantas, pria Pomadi Pelawi meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP)," ujar Kasat Lantas Polresta Gorontalo AKP Supomo saat dikonfirmasi, Senin (22/5/2023).
Kecelakaan maut itu terjadi di Jalan Raja Eyato, Kelurahan Molosifat W, Kecamatan Kota Barat, Gorontalo pada Senin (22/5) sekitar pukul 08.30 Wita. Saat kejadian, korban membonceng perempuan berinisial RRM (24).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Awalnya motor yang dikendarai korban Pomadi bersama RRM dari arah Kelurahan Potanga, Kota Barat, menuju ke arah pusat Kota Gorontalo dengan melintasi Jalan Raja Eyato," terang Supomo.
Motor yang dikendarai Pomadi kemudian terlibat tabrakan dengan mobil boks dari arah pusat Kota Gorontalo. Akibatnya korban terlempar dari motor.
"Jadi mobil boks ini melaju dari arah pusat Kota Gorontalo menuju ke arah Kelurahan Potanga sehingga menabrak kendaraan roda dua, pengendara dan penumpang terlempar di jalan," jelas Supomo.
"Jadi setelah tabrakan, pengendara mobil kabur meninggalkan korban tergeletak di jalan," imbuhnya.
Warga setempat kemudian menolong korban Pomadi dan RRM dengan membawanya ke rumah sakit Aloe Saboe. Namun korban Pomadi dinyatakan meninggal di lokasi.
"Pomadi meninggal dunia di lokasi kejadian. RRM mengalami luka di kaki dan punggung," katanya.
Supomo menambahkan pengemudi mobil boks langsung meninggalkan korban yang tergeletak. Pihaknya kini mengejar pelaku.
"Pengemudi roda empat mobil boks kampas dalam lidik karena melarikan diri," pungkasnya.
(hsr/hsr)