Gadis 13 Tahun di Gorontalo 5 Hari Hilang Ditemukan di Kos-kosan Sulut

Gorontalo

Gadis 13 Tahun di Gorontalo 5 Hari Hilang Ditemukan di Kos-kosan Sulut

Apris Nawu - detikSulsel
Minggu, 21 Mei 2023 19:30 WIB
Gloria Fira Koho, gadis yang dilaporkan hilang 5 hari di Gorontalo ditemukan di Kotamogabu, Sulut.
Foto: Gloria Fira Koho, gadis yang dilaporkan hilang 5 hari di Gorontalo ditemukan di Kotamogabu, Sulut. (Dok. Istimewa)
Gorontalo -

Gadis bernama Gloria Fira Koho (13) di Kota Gorontalo, Provinsi Gorontalo dilaporkan hilang selama 5 hari terakhir. Belakangan Gloria ditemukan oleh polisi di kos-kosan di Kotamobagu, Sulawesi Utara (Sulut).

"Jadi keberadaan Glori telah ditemukan kita ketahui yang mana dia berada di salah satu kos-kosan di Kotamobagu," kata Kapolresta Gorontalo Kota AKBP Ade Permana saat dimintai konfirmasi detikcom, Minggu (21/5/2023).

Gloria diketahui pergi dari rumahnya di Jalan Pancawardana, Kelurahan Padebuolo, Kecamatan Kota Timur, Kota Gorontalo, Gorontalo pada Senin (15/5). Gloria kemudian ditemukan berada di Kotamobagu, Minggu (21/5).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Gloria yang dilaporkan hilang sudah ditemukan dan diamankan oleh tim Resmob Kotamobagu, Glori ditemukan di Desa Bungko, Kecamatan Kotamobagu Selatan pagi tadi," ujarnya.

Namun Ade belum menjelaskan lebih jauh soal kasus ini. Pihaknya sementara menuju Kotamobagu menjemput Gloria.

ADVERTISEMENT

"Hari ini tim Rajawali Polresta Gorontalo bergerak menuju ke Kotamobagu untuk menjemput Glori," kata Ade.

Diberitakan sebelumnya, Gloria diketahui pergi dari rumah tanpa memberitahu keluarganya. Gloria hilang tanpa kabar sejak 5 hari terakhir.

"Polsek Kota Timur kemarin telah menerima laporan aduan anak hilang, dia hilang 5 hari," kata Kasat Reskrim Polresta Gorontalo Kompol Leonardo Widharta saat dimintai konfirmasi detikcom, Sabtu (20/5).

Polisi yang menerima laporan keluarga lantas bergegas mendatangi lokasi TKP hilangnya Gloria. Leonardo menambahkan polisi mencari informasi dan menyelidiki keberadaan Gloria, termasuk memeriksa saksi-saksi terutama teman-teman dekat korban.




(ata/sar)

Hide Ads