Rumah Warga di Gorontalo Terbakar Diduga karena Arus Pendek Listrik

Gorontalo

Rumah Warga di Gorontalo Terbakar Diduga karena Arus Pendek Listrik

Apris Nawu - detikSulsel
Rabu, 03 Mei 2023 14:25 WIB
Rumah warga di Gorontalo kebakaran.
Foto: Rumah warga di Gorontalo kebakaran. (Dok. Istimewa)
Gorontalo -

Kebakaran melanda rumah warga di Gorontalo yang diduga dipicu korsleting atau arus pendek listrik. Insiden ini tidak menimbulkan korban jiwa.

"Penyebab kebakaran dugaan sementara karena arus pendek listrik," ujar Kanit Damkar Kabupaten Gorontalo, Farid Taha saat dikonfirmasi detikcom, Rabu (3/5/2023).

Kebakaran terjadi di Jalan Ahmad A. Wahab Desa Luhu, Kecamatan Telaga, Kabupaten Gorontalo, Gorontalo pada Rabu (3/5) sekitar pukul 05.00 Wita. Dua unit mobil damkar dan satu mobil water cannon Polda Gorontalo diturunkan memadamkan api.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Farid mengatakan api sulit dipadamkan lantaran material rumah yang terbuat dari kayu. Namun sejam setelah kejadian, api berhasil dipadamkan.

"Api dikuasai pukul 06.00 Wita, waktu armada dan personel meninggalkan lokasi pukul 06.55 Wita," ujar Farid.

ADVERTISEMENT

Pihaknya memastikan kebakaran ini tidak berimbas ke rumah warga lain. Farid melaporkan kebakaran itu tidak menimbulkan korban jiwa.

"Namun kerugian material satu unit rumah hangus terbakar dan diperkirakan kerugian ratusan juta rupiah," pungkasnya.




(sar/sar)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads