Jembatan Penghubung Palu-Donggala Amblas, Lalin Dialihkan ke Sungai

Sulawesi Tengah

Jembatan Penghubung Palu-Donggala Amblas, Lalin Dialihkan ke Sungai

Hafis Hamdan - detikSulsel
Jumat, 07 Apr 2023 22:30 WIB
Jembatan penghubung Palu-Donggala di Kota Palu amblas.
Foto: Jembatan penghubung Palu-Donggala di Kota Palu amblas. (dok.istimewa)
Palu -

Jembatan Buluri di Kota Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng) amblas usai diguyur hujan lebat. Akibatnya, akses lalu lintas (lalin) Jalan Trans Sulawesi Palu-Donggala dialihkan ke sungai.

Jembatan yang amblas tersebut berada di Kelurahan Buluri, Kecamatan Ulujadi, Palu. Lurah Buluri Akmal mengatakan jembatan amblas pada Jumat (7/4) sekitar pukul 15.30 Wita.

"Iya amblas. Kejadiannya tadi sore, ini (jembatan) penghubung Palu-Donggala," kata Akmal saat dimintai konfirmasi, Jumat (7/4/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akmal mengatakan jembatan tersebut amblas akibat tingginya intensitas hujan yang mengguyur wilayah tersebut sejak pagi. Kondisi itu membuat 10 besi pipa jembatan rusak.

"Dari pagi hujan sekitar jam 9. Kalau tidak salah itu sekitar 10 pipa (jembatan) rusak di 10 sisi. Sekarang sudah lewat jalan alternatif, mobil sama motor," terangnya.

ADVERTISEMENT

Akmal mengaku kondisi awal saat jembatan amblas sempat membuat kemacetan kendaraan. Hal itu karena pengendara dari arah Palu-Donggala maupun sebaliknya enggan melewati sungai.

"Sempat macet tadi. Cuman sekarang sudah kita arahkan lewat sungai, kondisi air juga tidak dalam jadi masih bisa lewat," ungkapnya.

Saat ini kata dia, Dinas PU Sulteng, Balai Jalan maupun Balai Sungai telah berada di lokasi untuk meninjau langsung kondisi jembatan. Pihaknya berharap jembatan penghubung Jalan Trans Sulawesi Palu-Donggala tersebut bisa segera diperbaiki.

"Semoga segera bisa diperbaiki, apalagi ini akses jalan satu-satunya penghubung Palu-Donggala," pungkasnya.




(hsr/hsr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads