Purnawirawan Polisi di Kotabaru Tewas Tertembak Senjata Sendiri

Kalimantan Selatan

Purnawirawan Polisi di Kotabaru Tewas Tertembak Senjata Sendiri

Muhammad Budi Kurniawan - detikSulsel
Sabtu, 11 Feb 2023 18:09 WIB
Purnawirawan polisi berpangkat AKBP berinisial MT tewas tertembak senjata sendiri di Kotabaru, Kalsel.
Foto: Purnawirawan polisi berpangkat AKBP berinisial MT tewas tertembak senjata sendiri di Kotabaru, Kalsel. (dok. istimewa)
Kotabaru -

Seorang purnawirawan polisi berpangkat AKBP berinisial MT (61) di Kotabaru, Kalimantan Selatan (Kalsel) ditemukan tewas dengan luka tembak di kepala. MT diduga tertembak senjatanya sendiri saat mengendarai motor usai berburu di hutan.

"Korban meninggal dengan luka tembak di leher menembus ke kepala atas," kata Wakapolres Kotabaru Kompol Sofyan saat dihubungi detikcom, Sabtu (11/2/2023).

Peristiwa tersebut bermula saat korban berangkat berburu babi hutan di Desa Sebelimbingan, Kecamatan Pulau Laut Utara, Kotabaru pada Rabu sore (8/2). MT berangkat sendirian membawa senjata api jenis senpi rakitan laras panjang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi hobi korban ini menembak dan berburu. Saat itu korban berangkat dari rumah sendiri pada sore hari ke lokasi biasa korban berburu babi," terangnya.

Menjelang malam pihak keluarga pun cemas lantaran korban tak kunjung pulang. Sehingga anak korban berinisiatif menyusul di lokasi ayahnya berburu.

ADVERTISEMENT

"Sekitar pukul 01.00 Wita (9/2) setelah dicari anak korban menemukan korban sudah tergeletak di jalan dengan kondisi tertindih motor dan masih menggunakan helm," kata Sofyan.

Setelah diperiksa terdapat luka tembak di bagian leher yang menembus ke atas kepala korban. Atas kejadian itu anak korban pun melaporkannya ke pihak berwajib.

Selanjutnya polisi melakukan penyelidikan dan olah TKP, serta memeriksa saksi-saksi. Polisi menyebut tewasnya MT diakibatkan human error yang diduga senjata apinya meletus sendiri saat korban berkendara.

"Diindikasikan akibat human error. Mungkin karena cuaca saat itu hujan, dan kondisi jalan rusak dan berlubang, diduga akibat adanya goncangan dan saat itu senjata korban ditaruh di depan motor di selah kaki dan mengarah ke atas sehingga meletus mengenai korban," terangnya.




(asm/hsr)

Hide Ads