Geger Penemuan Jasad Bayi di Bantaran Sungai Toraja Utara, Polisi Selidiki

Geger Penemuan Jasad Bayi di Bantaran Sungai Toraja Utara, Polisi Selidiki

Rachmat Ariadi - detikSulsel
Jumat, 10 Feb 2023 14:47 WIB
Polisi mengevakuasi jasad bayi di Toraja Utara, Sulsel.
Foto: Polisi mengevakuasi jasad bayi di Toraja Utara, Sulsel. (Dok. Istimewa)
Toraja Utara -

Warga di Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan (Sulsel) digegerkan dengan penemuan jasad bayi tergeletak di bantaran sungai. Temuan jasad bayi berjenis kelamin laki-laki itu kini diselidiki polisi.

Jasad bayi itu ditemukan di Desa Nonongan, Kecamatan Sa'dan tepatnya di bantaran Sungai Sa'dan pada Jumat (10/2/2023). Jasad bayi itu ditemukan salah seorang warga saat mencari rumput untuk hewan ternak.

"Tadi ada warga yang temukan bayi di bantaran sungai. Kalau dilihat kelaminnya laki-laki dan sudah meninggal dunia," kata Kepala Desa Nonongan, Ibrahim Lepu kepada detikSulsel, Jumat (10/2).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ditemukan, kondisi bayi tersebut masih memiliki ari-ari yang menempel. Sehingga Ibrahim menduga, bayi itu dibuang setelah dilahirkan.

"Kemungkinan bayinya di buang setelah dilahirkan. Karena masih ada ari-arinya yang menempel di perut. Setelah ada laporan itu, saya langsung menelpon polisi," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Toraja Utara, Ipda Arisaldi membenarkan penemuan jesad bayi yang lengkap dengan ari-ari itu. Saat ini kata dia, pihaknya telah membawa jasad bayi ke rumah sakit Elim Toraja Utara untuk identifikasi.

"Iya, anggota kami tadi sudah ke TKP, bayinya sudah kami bawa ke RS Elim untuk diidentifikasi dulu," ucapnya.

Dia menambahkan, pihaknya akan menyelidiki kasus tersebut untuk menemukan pelaku yang membuang bayi malang itu di bantaran Sungai Sa'dan.

"Bayinya sudah meninggal. Kita akan selidiki, tentu ini perbuatan tidak benar, makanya kita akan cari pelakunya," tandasnya.




(sar/ata)

Hide Ads