Pria di Makassar Ngamuk-Naik ke Atap Rumah, Ngaku Dapat Bisikan Gaib

Pria di Makassar Ngamuk-Naik ke Atap Rumah, Ngaku Dapat Bisikan Gaib

Reinhard Soplantila - detikSulsel
Senin, 30 Jan 2023 09:12 WIB
Pria di Makassar ngamuk-naik ke atap ngaku dapat bisikan gaib
Pria di Makassar ngamuk-naik ke atap ngaku dapat bisikan gaib dievakuasi Damkar (Foto: Tangkapan layar)
Makassar -

Pria berinisial MB (37) di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) mengamuk hingga naik ke atap rumah warga. Aksi tersebut dilakukan MB karena mengaku mendapat bisikan gaib.

"Saya tanya tadi sempat berbicara di atas saya bujuk dia saya tanya kau lewat di mana dia tunjukan saya lewat di sini. Katanya ada panggilan dari atas bisikan," kata tim Rescue Damkar Makassar, Muchlis kepada wartawan, Minggu (29/1/2023) malam.

Peristiwa tersebut terjadi di kawasan permukiman warga di Kelurahan Borong, Kecamatan Manggala, Makassar pada Minggu (29/1/2023). Muchlis mengatakan, saat petugas damkar mendatangi lokasi, posisi MB masih berada di atap warga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Awalnya dari ujung katanya warga asli di sini rumahnya di sana, saya kurang tahu ada memang korban di atas awalnya kita tidak tahu," paparnya.

Muchlis menuturkan, MB mengamuk saat hendak dievakuasi. Petugas terpaksa mengiat hingga menandu pria tersebut.

ADVERTISEMENT

"Waktu dievakuasi kita setengah mati gunakan tali mengikat karena kita takutkan dia mengamuk karena sempat mengamuk di atas," ungkap Muchlis.

Dikonfirmasi terpisah, Bhabinkamtibmas Polsek Manggala Aipda Jufri Jufri melanjutkan, MB telah berada di atas atap rumah warga mulai dari Minggu sore dan bertahan hingga Minggu malam. MB sebelumnya hendak dibawa oleh keluarganya ke RS setelah mengamuk, namun dia menolak dan langsung memanjati rumah warga.

"Sekitar setengah lima kayaknya, sudah berapa jam sekitar 3-4 jam. Dia lewat di sini samping rumah ini naik, dia berjalan di atas atap akhirnya di situ di rumah warga," kata Jufri.

Jufri menambahkan, pria tersebut diduga orang dalam gangguan jiwa (ODGJ). Pihak keluarga sempat membawanya ke rumah sakit.

"Dia memang ada gangguan mental sudah lama. Sudah sore, mulai sore dibujuk ke rumah sakit ternyata tidak mempan sehingga dia lolos sehingga dia lari ke atas rumah," ujar Jufri.




(urw/sar)

Hide Ads