Kepanikan Korban Banjir Makassar saat Ular Sanca Masuk Pengungsian

Kota Makassar

Kepanikan Korban Banjir Makassar saat Ular Sanca Masuk Pengungsian

Tim detikSulsel - detikSulsel
Sabtu, 31 Des 2022 09:20 WIB
Penemuan ular sanca 2,5 meter di Makassar, Sulsel.
Foto: Penemuan ular sanca 2,5 meter di Makassar, Sulsel. (Dok. Istimewa)
Makassar -

Seekor ular sanca dengan panjang 2,5 meter masuk ke pengungsian korban banjir di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Sontak hal tersebut menimbulkan kepanikan para korban banjir yang berada di pengungsian.

Usai membuat heboh, binatang melata itu pun langsung dievakuasi oleh warga.

"Bukan di titik pengungsian sebenarnya tapi di sampingnya. Panjang sekitar 2,5 meter," kata Camat Biringkanaya, Benyamin dikonfirmasi, Jumat (30/12/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ular sanca tersebut ditemukan warga pada Kamis (29/12) sekitar pukul 23.55 Wita di Nusa Harapan Permai, Kelurahan Katimbang, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar. Kemunculan ular sanca itu membuat warga sempat kocar-kacir.

"Warga kaget melihat ular dan ditangkap oleh warga yang sedang berada di lokasi," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Diduga ular tersebut muncul akibat terbawa arus sungai. Setelah ditangkap, ular tersebut langsung diamankan.

"Ular itu asalnya kemungkinan dari sungai di belakang Perumahan NHP (Nusa Harapan Permai)," papar Benyamin.

Usai kemunculan ular sanca itu, Benyamin meminta warga yang ada di sekitar lokasi banjir tetap waspada. Dia juga mengimbau agar masyarakat segera melaporkan ke RT/RW setempat jika menemukan binatang melata.

"Tetap waspada segera melaporkan ke RT/RW setempat bila ada kejadian untuk dapat segera ditindaklanjuti ke tingkat selanjutnya," ujarnya.




(urw/ata)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads