Korban Pohon Tumbang Sungai Lariang Makassar Jadi 5 Orang, 1 Masih Terjebak

Korban Pohon Tumbang Sungai Lariang Makassar Jadi 5 Orang, 1 Masih Terjebak

Andi Nur Isman - detikSulsel
Jumat, 23 Des 2022 10:23 WIB
Pohon tumbang di Jalan Sungai Lasinrang, Makassar.
Foto: Pohon tumbang di Jalan Sungai Lasinrang, Makassar. (dok. istimewa)
Makassar -

Korban pohon tumbang di Jalan Sungai Lariang, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) bertambah menjadi 5 orang. Ada 1 korban yang masih terjebak di tengah pohon roboh.

"Laporan sampai saat ini 4 korban dievakuasi ke RS Pelamonia," ujar Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Makassar Ahmad Hendra Hakamuddin, Jumat (23/12/2022).

Hendra menyebut total ada 5 korban pohon tumbang. Saat ini masih ada 1 korban yang terjebak dan sementara proses evakuasi.

"1 korban masih terjebak di TKP," sebutnya.

Sebelumnya, pohon tumbang dilaporkan menimpa 2 warga di Jalan Sungai Lariang, Makassar. Kedua korban langsung dilarikan ke rumah sakit (RS).

"Iya betul, ada pohon tumbang di Jalan Sungai Lariang, dekat IMMIM," kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Makassar Ahmad Hendra Hakamuddin saat dikonfirmasi detikSulsel, Jumat (23/12).

Hendra mengatakan pohon tumbang terjadi sekitar pukul 10.00 Wita. Namun pihaknya belum bisa memastikan seperti apa kondisi di sekitar lokasi.

Namun demikian, Hendra menyebut pihaknya telah menerjunkan 2 unit ambulans untuk mengevakuasi korban. Keduanya langsung dilarikan ke RS Pelamonia, Makassar.

"2 korban sudah dievakuasi ke RS Pelamonia," kata Hendra.Simak Video " Kondisi Terkini Warga Makassar Tertimpa Pohon Tumbang saat Makan Bakso "
[Gambas:Video 20detik]
(asm/sar)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT