Pj Bupati Takalar Diminta Lanjutkan Pembangunan Rumah Sakit Internasional

Pj Bupati Takalar Diminta Lanjutkan Pembangunan Rumah Sakit Internasional

Rasmilawanti Rustam - detikSulsel
Kamis, 22 Des 2022 18:29 WIB
Pj Bupati Takalar Setiawan Aswad (kiri) bersama Bupati Takalar 2017-2022 Syamsari Kitta (kanan).
Foto: Pj Bupati Takalar Setiawan Aswad (kiri) bersama Bupati Takalar 2017-2022 Syamsari Kitta (kanan). (Rasmilawanti/detikSulsel)
Takalar -

Pj Bupati Takalar Setiawan Aswad resmi menggantikan Syamsari Kitta yang telah habis masa jabatannya. Syamsari pun menitipkan kepada penggantinya untuk bisa melanjutkan pembangunan rumah sakit (RS) bertaraf internasional bernama Galesong Hospital.

"Yang perlu (dijalankan) adalah penyelesaian Rumah Sakit Internasional," ucap Syamsari Kitta kepada wartawan, Kamis (22/12/2022).

Proyek Galesong Hospital dibiayai lewat dana pemulihan ekonomi nasional (PEN) sebesar Rp 150 miliar. Selain itu dianggarkan melalui dana alokasi umum (DAU) Kabupaten Takalar Rp 27 miliar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Syamsari mengatakan, progres pembangunan RS yang terletak di Desa Biring Kassi, Kecamatan Galesong Utara itu sudah mencapai 88 persen. Target perampungannya hingga 31 Desember 2022.

"Itu volumenya sudah mencapai 88%. Jadi sebenarnya bisa selesai selama batas waktu kontraknya tanggal 31 (Desember 2022). Kita optimis saja," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Syamsari meyakini, Setiawan bisa menjalankan program yang sudah tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). Dia mengklaim, penggantinya sudah tidak ada beban terlalu berat.

"Kan kita punya program satu sapi satu KK (kepala keluarga), dan itu alhamdulillah sudah terpenuhi sesuai dengan target RPJMD. Jadi sebenarnya tidak ada beban buat beliau untuk penyelesainnya program strategis dari saya selaku bupati 2017-2022," urai Syamsari.

"Saya kira beliau punya pengalaman yang cukup untuk memimpin Takalar. Saya yakin dengan pengalaman itu baik yang dia peroleh dalam negeri maupun di luar negeri, itu sudah cukup untuk beliau memimpin Takalar dengan baik," tandasnya.

Dia pun berharap, Pj Bupati Takalar bisa langsung berkonsolidasi dengan ASN di Pemkab Takalar. Syamsari yakin Setiawan bisa menjalankan roda pemerintahan dengan baik selama menekankan kerja sama.

"Mari kita berkolaborasi untuk kemajuan daerah dan juga sudah kita sampaikan oleh pak gubernur," imbuh Syamsari.

Untuk diketahui, masa jabatan Syamsari Kitta dan Ahmad Se're sebagai Bupati dan Wakil Bupati Takalar berakhir 22 Desember 2022. Kepala Dinas Pendidikan Sulsel, Setiawan Aswad pun menjadi pengganti sementara berstatus Pj Bupati Takalar hingga dilantik, Kamis (22/12) pagi tadi.

"Harapannya dapat melanjutkan program-program termasuk masa peralihan untuk menuju pilkada serentak," sebut Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman usai melantik Pj Bupati Takalar.




(sar/asm)

Hide Ads