Polisi di Sidrap Gerebek 15 Muda-mudi Mesum di Kos-kosan

Polisi di Sidrap Gerebek 15 Muda-mudi Mesum di Kos-kosan

Muchlis Abduh - detikSulsel
Selasa, 29 Nov 2022 16:05 WIB
Penampakan muda-mudi yang digerebek mesum di kos-kosan Sidrap.
Penampakan muda-mudi yang digerebek mesum di kos-kosan Sidrap. Foto: Dokumen Istimewa.
Sidenreng Rappang -

Polisi di Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap), Sulawesi Selatan (Sulsel) menggerebek 15 orang muda-mudi yang diduga mesum di kos-kosan. Ke-15 orang itu diserahkan kepada Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kabupaten Sidrap.

"Kita temukan ada sembilan perempuan dan enam laki-laki di kos-kosan," ujar Kasat Reskrim Polres Sidrap AKP Saharuddin kepada detikSulsel, Selasa (29/11/2022).

Saharuddin menjelaskan pasangan mesum tersebut diamankan di salah satu kos-kosan di Kabupaten Sidrap pada Senin (28/11). Penggerebekan berawal dari laporan masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi (penggerebekan) itu berdasarkan pengaduan masyarakat. Dia lihat ramai di situ dan melapor ke petugas yang sedang patroli," ujar Saharuddin.

Dari sembilan orang wanita yang diamankan, beberapa di antaranya merupakan anak di bawah umur. Petugas kepolisian lantas membawa mereka ke pihak P2TP2A Kabupaten Sidap.

ADVERTISEMENT

"Ada anak di bawah umur saya tidak hapal detailnya dan kita serahkan ke P2TP2A untuk diproses," tuturnya.

Berdasarkan hasil interogasi, kesembilan wanita tersebut berasal dari Kota Makassar. Para wanita itu diduga pekerja seks komersial (PSK), namun polisi belum menemukan siapa yang mendatangkan mereka.

"Semuanya dari Makassar," bebernya.

Polisi juga mengaku belum mendapatkan informasi lebih lanjut apakah mereka dipekerjakan oleh muncikari atau tidak.

"Hanya PSK saja yang didapat dan itu langsung kita serahkan ke P2TP2A," jelasnya.




(hmw/sar)

Hide Ads