Sebanyak lima ruangan asrama putra Pondok Pesantren (Ponpes) Balebo di Luwu Utara (Lutra), Sulawesi Selatan (Sulsel) terbakar. Insiden ini diduga dipicu karena arus pendek atau korsleting listrik.
"Asrama yang terbakar adalah asrama putra sebelah barat berdindingkan kayu jumlahnya ada 5 asrama," ucap Pimpinan Ponpes Balebo, Nasir kepada detikSulsel, Jumat (21/10/2022).
Pondok Pesantren Balebo yang terbakar di Kecamatan Masamba, Lutra, terjadi pada Jumat (21/10) sekitar pukul 01.00 Wita. Nasir menuturkan penghuni sementara dalam keadaan tertidur saat kebakaran terjadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kejadiannya itu sekitar jam 1 subuh. Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan, namun dugaan sementara adalah korsleting listrik," ungkapnya.
Namun Nasir memastikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Pihaknya pun belum tahu pasti detail kerugian materiil atas kejadian tersebut.
"Alhamdulillah semua santri terutama penghuni asrama sehat dan selamat. Jumlah kerugian masih dalam proses pendataan. Diharapkan kepada orang tua santri agar tetap tenang dan tidak panik," imbuhnya.
Nasir mengaku seluruh barang-barang milik santri yang ada di asrama tersebut ikut terbakar tidak bisa terselamatkan.
"Asrama habis dilahap api dan tidak ada barang-barang santri yang selamat, kecuali yang ada dalam badan saat kejadian," tuturnya.
(sar/asm)