Kenalan dengan Rina, Mahasiswi Baru UHO Kendari yang Viral Disebut Imut

Sulawesi Tenggara

Kenalan dengan Rina, Mahasiswi Baru UHO Kendari yang Viral Disebut Imut

Marwan - detikSulsel
Selasa, 13 Sep 2022 18:22 WIB
Rina, mahasiswa baru UHO Kendari yang viral disebut imut.
Foto: Rina, mahasiswa baru UHO Kendari yang viral disebut imut. (Marwan/detikcom)
Kendari -

Seorang mahasiswi baru (maba) Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) bernama Rina (22) belakangan menjadi perhatian di jagat maya karena disebut imut. Aksinya viral saat mengikuti prosesi penyambutan maba.

Rina viral setelah sejumlah video yang menampilkan dirinya beredar di media sosial. Video yang viral tersebut di antaranya saat Rina menyanyikan mars UHO dan berjoget TikTok.

Saat ditemui detikcom, Selasa (13/9/2022) Rina menceritakan awal mula dirinya bisa viral. Dia awalnya tidak menyangka ada orang yang merekam dirinya ketika menyanyikan mars UHO dalam prosesi penyambutan maba seluruh fakultas pada Jumat (9/9) hingga akhirnya tersebar di jagat maya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pas menyanyikan mars UHO waktu upacara penyambutan maba itu. Teman saya memang banyak yang rekam. Tapi saya tidak tahu kalau mereka jadikan apa di TikTok. Saya tidak tahu kalau mereka upload di TikTok," kata Rina.

"Saya pikir mereka cuman rekam-rekam biasa. Karena mereka bilang saya imut," sambung Rina.

ADVERTISEMENT

Kemudian keesokan harinya, Sabtu (10/9), Rina mengatakan prosesi penyambutan maba dialihkan ke masing-masing fakultas. Rina merupakan mahasiswi Program Studi Sastra Indonesia, Jurusan Bahasa dan Sastra, Fakultas Ilmu Budaya (FIB).

Saat itu, dirinya kembali tampil di depan umum dengan berjoget TikTok bersama sejumlah mahasiswa lainnya. Video ini kemudian membuat dirinya semakin menjadi pembahasan di kalangan mahasiswa.

Setelah viral di media sosial, mahasiswi penyuka jus apel ini mengatakan langsung banyak orang yang menawarinya berfoto bersama. Sejumlah orang juga mengajaknya untuk membuat konten TikTok.

"Setelah viral itu lebih banyak yang minta bikin video. Sama video bareng-bareng. Banyak juga yang minta-minta foto. Saya juga senang," ucap Rina.

Simak cerita Rina sering jadi korban Bullying di halaman selanjutnya.

Pernah Jadi Korban Bullying

Dengan kondisinya yang tidak seperti mahasiswa lainnya, Rina mengungkap bahwa dirinya sering menjadi bahan ejekan teman-temannya sebelum kuliah. Dia mengaku dirinya awalnya sangat sedih atas perlakuan itu.

"Pernah di-bully waktu SD-SMP. Dibilang mukanya kecil. Tidak pantas sekolah di sini. Lebih baik pulang saja atau masuk TK. Pernah juga didorong," tuturnya.

Namun hal itu yang justru menjadi pelecut semangat bagi Rina. Dia meyakinkan dirinya untuk menunjukkan bahwa kekurangannya bisa menjadi sebuah kelebihan.

"Tapi saya tidak putus asa. Karena ingin tunjukkan pada mereka kalau saya bisa. Kalau kekuranganku bisa jadi kelebihan," tambah Rina.

Ditawari Datang ke Acara TV

Rina mengatakan, sudah mendapat tawaran untuk mendatangi sebuah acara di Trans TV sebagai bintang tamu. Acara TV itu disebut dibawakan oleh pembawa acara kondang Rafi Ahmad.

"Iya. Katanya acaranya Rafi Ahmad," ucap Rina.

"Itu kemarin. Waktu malam. Ditelepon juga (pihak TV). Ditanyakan kapan ada waktunya," sambung Rina.

Rina mengatakan keluarganya turut senang ketika dia mendapatkan tawaran dari Trans TV untuk menjadi bintang tamu. Hal tersebut, kata dia, sudah diinginkan keluarganya sejak lama.

"Orang tuaku juga senang. Karena sudah lamami ingin saya viral," kata Rina.

Halaman 2 dari 2


Simak Video "Video: Viral Sopir Truk Kabur Usai Tabrak Taksi Online yang Dibawa Lansia"
[Gambas:Video 20detik]
(asm/sar)

Hide Ads