Gempa M 4.4 Guncang Banda Maluku, Berpusat di Laut

Maluku

Gempa M 4.4 Guncang Banda Maluku, Berpusat di Laut

Al Khoriah Etiek Nugraha - detikSulsel
Senin, 18 Jul 2022 10:24 WIB
Ilustrasi Gempa Bumi di Indonesia
Foto: ilustrasi gempa bumi di Kepulauan Banda, Maluku. (Mindra Purnomo)
Kepulauan Banda -

Gempa bumi dengan kekuatan magnitudo (M) 4.4 mengguncang Banda, Maluku. Gempa berpusat di laut.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengkonfirmasi gempa bumi di Kota Jayapura tersebut terjadi pada pukul 09.54 WIB atau 11.54 WIT.

"Gempa dirasakan Magnitudo 4.4," tulis BMKG di akun Twitter miliknya @InfoBMKG terkait gempa bumi di Banda seperti dilihat detikSulsel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pusat gempa dilaporkan di laut 52 kilometer barat daya Banda. Dengan titik koordinat pada 4.91 litang selatan dan 129.62 bujur timur.

Gempa dirasakan dengan kekuatan MMI III. Yakni getaran dirasakan nyata dalam rumah, getaran seakan-akan ada truk berlalu.

ADVERTISEMENT

"Dirasakan (MMI): III Banda," tegas BMKG.

Hingga saat ini belum ada laporan lebih lanjut terkait dampak dari gempa bumi tersebut, termasuk ada atau tidak kerusakan, serta korban akibat gempa bumi tersebut.




(sar/sar)

Hide Ads