Pemprov Sulawesi Selatan (Sulsel) akan membangun taman di Kawasan Centre Point of Indonesia (CPI) Makassar. Anggaran yang disiapkan mencapai Rp 11 miliar.
"Kita rencana bangun taman di CPI. Anggarannya Rp 11 miliar," ungkap Kabid Bina Teknik Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Sulsel Andi Patiwiri kepada detikSulsel, Rabu (13/7/2022).
Patiwiri menjelaskan, taman ini akan dibangun di sebelah Masjid 99 Kubah yang saat ini dalam tahap perampungan. Proyek taman tersebut saat ini dalam tahap review desain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tamannya nanti dinamakan Taman Andalan. Dalam proses review desain," jelasnya.
Proyek taman ini akan dibangun di kawasan ruang terbuka hijau (RTH) seluas 3,5 hektare di CPI Makassar. Lahan seluas 3,5 hektare ini akan dibangun dalam 4 zona.
"Zona 1, akan dibangun pacuan kuda mini, zona 2 taman, zona 3 toilet umum dan taman, zona 4 akan dibangun panggung dan juga tulisan nama tamannya, Andalan," tuturnya.
Namun karena keterbatasan anggaran, pembangunan RTH ini akan dilakukan bertahap. Untuk tahun ini, hanya taman yang akan dibangun. Pengerjaannya ditarget rampung akhir tahun.
"Taman diupayakan mulai dikerja September nanti dan akhir tahun ini tuntas. Kalau taman tidak butuh waktu lama, hanya 3 bulan pengerjaan," tukasnya.
(tau/sar)