Pengamen asal Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) Asrianto (22) yang sempat viral karena nyanyi bareng Tantri Kotak diliputi kebahagiaan. Gitar hadiah dari Tantri sudah diterimanya.
"Sudah sampai gitarnya, pasti mi (senang). Saya ji langsung terima ki gitarnya waktu sampai," kata Anto sapaan karib Asrianto kepada detikSulsel, Selasa (21/6/2022).
Gitar hadiah Tantri ini sudah dibubuhi tanda tangan semua personel band Kotak. Ada pesan singkat tertulis 'Musik yang mempertemukan KITA. HANTAM!!!' di bagian belakang gitar hadiah tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sudah mi saya kasih tahu juga kak Tantri kalau sampai mi gitarnya, sudah mi juga saya fotokan," tambah pria kelahiran 13 Maret 2002 ini.
Hadiah gitar ini memang sebelumnya sudah dijanjikan Tantri Kotak usai keduanya nyanyi bareng di Rumah Makan SopSaudra Cabang Andalas di perbatasan Kota Makassar-Maros, Senin (6/6) lalu. Aksi keduanya nyanyi bareng itu diunggah Tantri di akun Instagram pribadinya @tantrisyalindri. Video ini lantas viral di media sosial.
"Terima kasih buat kak Tantri, kak Cella, sama kak Chua. Semoga sehat terus dan dimudahkan rezekinya," bebernya.
Anto Sudah Lama Ingin Ganti Gitar
Anto mengaku sebenarnya sudah beberapa kali berniat mengganti gitar yang selama ini digunakan mengamen. Namun dia urungkan karena dia masih punya cicilan motor yang harus dilunasi. Uangnya belum cukup.
"Memang mau beli gitar baru tapi tunggu dulu cicilan motor lunas," jelasnya.
Gitar yang selama ini digunakan untuk mengamen disebut Anto sebenarnya kondisinya masih bagus. Hanya saja kata Anto, dia ingin mengganti gitar yang dibelinya tahun 2018 itu dengan gitar yang kondisinya lebih baru. Anto mengaku gitar yang digunakan mengamen ini dulu dibelinya dengan harga Rp 250 ribu.
"Tidak mi kayaknya (mau beli gitar baru) karena ada mi gitar dari kak Tantri. Itu ji yang saya pakai," kata Anto.
Kata Anto, hadiah dari Tantri ini sudah digunakan untuk mengamen. Salah seorang temannya juga sudah mencoba memainkan gitar hadiah Tantri itu. Gitar lamanya akan dia simpan.
"Sudah mi saya pakai mengamen tadi, bagus sekali suaranya. Temanku juga ada mi yang coba pakai-pakai. Mungkin ini (gitar Tantri) saya pakai (ngamen) karena pemberiannya orang. Apalagi kak Tantri bilang 'semoga berkah abangnya', jadi pasti saya pakai," tukas Anto.
(tau/sar)