Wanita Rachma pegawai Dishub Makassar sudah sekitar sepekan tidak masuk kantor karena kasus cinta segitiga dengan Kasatpol PP Makassar Iqbal Asnan yang berujung penembakan maut petugas Dishub Najamuddin Sewang. Rachma diketahui bolos kerja karena kasus itu.
Meski Rachma tidak meminta izin untuk tidak masuk kerja, Kadishub Makassar Iman Hud mengaku memberikan kesempatan kepada Rachma untuk menuntaskan masalahnya, terutama terkait upaya membantu kepolisian mengungkap kasus pembunuhan Najamuddin Sewang dengan tersangka Iqbal.
"Kita berikan keleluasaan, kita berikan izin untuk mendukung pihak yang berwajib mengungkap fakta peristiwa yang lagi marak kita dengarkan ini," kata Iman saat dimintai konfirmasi detikSulsel, Selasa (19/4/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Iman kembali menegaskan tidak mempersoalkan jika Rachma tak masuk kantor tanpa izin. Sebab kasus yang ikut melibatkan namanya sebagai wanita di cinta segitiga Iqbal dan korban penembakan maut Najamuddin sudah ramai diperbincangkan.
"Secara psikologis kita berikan kesempatan. Makanya tidak bisa juga mengatakan kamu itu perbuatan tidak benar," sebut Iman.
Terkait dugaan Rachma melanggar aturan kepegawaian di kasus cinta segitiga itu, Iman menyerahkan sepenuhnya ke Badan Kepegawaian dan Pengelolaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pemkot Makassar. Penindakan sampai sanksi sudah diatur oleh BKPSDM Makassar.
"Tindakan secara kepegawaian kan tidak bisa. Ada BKD (BPKSDM) yang atur itu. Ada aturan kepegawaian bagaimana batas-batas seseorang dinonjobkan, diganti, dipecat, itu kan ada," jelasnya.
Namun Iman menambahkan jika proses kasus yang menyeret nama Rachma Dishub Makassar berjalan cukup panjang, maka pihaknya akan menyarankan untuk cuti. Hal ini agar Rachma bisa fokus dan tidak terganggu pekerjaan.
"Nanti kan kita lihat bagaimana akhirnya, ini kan masih proses yang panjang, dan tentu dia dianggap penyebab jadi kita berikan (kesempatan). Kalau perlu kita kasih kesempatan secara resmi untuk dikasih cuti," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, detikSulsel mencoba menemui Rachma di Kantor Dishub Makassar Jalan Mallengkeri Raya tadi pagi. Namun Rachma hari ini tidak masuk kantor.
Seorang staf yang ditemui di lokasi mengatakan Rachma tidak berada di kantor hari ini. Rachma disebut sudah jarang masuk kantor dalam beberapa waktu terakhir.
"Ibu Rachma, Ih tidak ada. Jarang (masuk kantor). Ibu Rachmawati toh," jawab seorang staf yang enggan disebut namanya.
Saat ditanya sudah berapa lama Rachma Dishub Makassar jarang masuk kantor, dia menyebut sudah dalam sepekan terakhir. Namun dia mengaku tak mengetahui persis alasannya.
"Mungkin ini satu minggu, beberapa minggu (tidak masuk kantor)," ucap dia.
detikSulsel kembali menanyakan perihal Rachma jarang masuk kantor. Dia disebut hanya masuk kantor pada waktu-waktu tertentu, tidak bisa diketahui persis.
"Tidak tentu dia, karena dia biasanya di luar di lapangan. Kadang di Kayubangkoa karena dia bagian moda," sebutnya.
(asm/nvl)