Nahas nasib La Sumpung, kakek berusia 57 tahun di Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan (Sulsel) tewas usai ditabrak remaja inisial R (14) yang sedang balapan liar. Sang kakek meninggal di tempat usai insiden itu.
Kecelakaan maut itu terjadi pada Sabtu (2/4) malam sekitar pukul 23.40 Wita di Jalan Poros Makassar-Parepare. Tepatnya di Desa Madello, Kecamatan Balusu, Kabupaten Barru.
"Benar telah terjadi insiden kecelakaan yang menewaskan seorang kakek atas nama La Sumpang. Ia meninggal di TKP (tempat kejadian perkara)," ungkap Kasat Lantas Polres Barru AKP Abd Samad kepada detikSulsel, Minggu (3/4/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Samad menjelaskan berdasarkan hasil olah TKP sepeda motor yang dikendarai R sedang melakukan balapan liar bersama 3 pengendara motor lainnya. Motor para remaja melaju dari arah Barru menuju Parepare.
Saat balapan berlangsung, motor R bernomor polisi DD 5012 EW menabrak kendaraan La Sumpung yang hendak menyeberang dari bukaan median jalan. Tabrakan pun tak terhindarkan.
Akibat insiden ini, R mengalami luka robek pada pelipis mata kanan, lecet pada dada sebelah kanan, dan lecet pada pipi sebelah kanan.
Sementara La Sumpung mengalami luka serius pada kepala sebelah kanan dan hampir sekujur tubuh hingga meninggal dunia di TKP.
"Pelaku kini sementara menjalani perawatan di Puskesmas Madello," bebernya.
(asm/tau)