Seorang penumpang kapal Feri di Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra) bernama Tuo dilaporkan terjatuh saat kapal hendak bersandar di pelabuhan. Tim SAR kini diterjunkan mencari korban.
"Pukul 22.05 Wita tim SAR Kolaka langsung diberangkatkan," kata Humas Basarnas Kendari Wahyudi, Selasa (22/3/2022).
Kapal feri KM Mishima yang ditumpangi korban, diketahui berangkat dari Pelabuhan Bajoe, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) menuju Pelabuhan Kolaka, Sultra pada Senin (21/3) pukul 15.00 Wita. Namun, saat kapal berada di posisi 3 mil dari pelabuhan Kolaka, sekira pukul 21.30 Wita, salah satu penumpang diduga terjatuh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kru kapal mendapat laporan dari salah seorang penumpang yang menyampaikan ada 1 penumpang yang terjatuh ke laut," ujarnya
Mendapati informasi tersebut, kru KM Mishima lantas melakukan pencarian di sekitar lokasi terjatuhnya korban. Namun tak ada hasil pencarian.
Sedangkan Tim Rescue Pos SAR Kolaka pada pukul 23.00 Wita tiba di lokasi kejadian dan melakukan pencarian. Kondisi cuaca saat itu kurang bersahabat, hingga pada Selasa (22/3) pukul 00.25 Wita proses pencarian dihentikan sementara hingga pagi hari.
"Pencarian nihil, tim juga terkendala gelombang tinggi dan jarak pandang yang terbatas sehingga tim memutuskan menghentikan sementara pencarian dan akan dilanjutkan kembali pada pagi hari," ujarnya.
Wahyudi menuturkan pukul 06.30 Wita pagi tadi, Tim SAR Gabungan kembali melanjutkan operasi SAR. Pencarian dengan dibagi menjadi 4 tim menggunakan speedboat, RIB dan sekoci. Hingga berita ini diturunkan, Tim SAR Gabungan masih melakukan pencarian.
(hmw/sar)