Prakiraan Cuaca Makassar 9 Maret: Hujan Ringan Pagi-Dini Hari

Prakiraan Cuaca Makassar 9 Maret: Hujan Ringan Pagi-Dini Hari

Andi Nur Isman - detikSulsel
Rabu, 09 Mar 2022 05:15 WIB
BMKG: Prakiraan Cuaca Hari Ini 7 Maret 2022 di Jabodetabek, Cek Dulu!
Foto: Ilustrasi prakiraan cuaca Makassar dan wilayah Sulawesi Selatan (Sulsel) lainnya . (Rifkianto Nugroho/detikcom)
Makassar -

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Makassar dan wilayah lainnya di Sulawesi Selatan (Sulsel) masih berpotensi turun hujan ringan. Potensi itu diprakirakan terjadi pada pagi dan dini hari.

"Pagi hari berawan. Berpotensi hujan ringan di wilayah Pangkep, Maros, Makassar, Gowa, Takalar, Sinjai, Bulukumba, Selayar," tulis BMKG dalam keterangannya, dikutip detikSulsel pada Rabu (9/3/2022).

Pada siang dan sore hari BMKG memprakirakan cuaca berawan. Namun ada potensi hujan ringan di wilayah Sinjai, Bulukumba, Malili, Makale, dan Rantepao. Kemudian di Masamba, Palopo, dan Belopa berpotensi hujan sedang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara pada malam hari, BMKG memprakirakan cuaca pada umumnya berawan di seluruh wilayah Sulsel.

Kemudian pada dini hari, berpotensi hujan ringan di wilayah Malili, Belopa, Parepare, Barru, Pangkep, Maros, Makassar, Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng, Bulukumba, dan Selayar.

ADVERTISEMENT

Selanjutnya diprakirakan suhu udara bertiup antara 20-32 derajat celcius dengan kelembapan udara 65-95 %. Sedangkan angin barat daya-barat laut diprakirakan bertiup antara 10-30 kilometer per jam.




(asm/hmw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads