Menparekraf Sandiaga Ungkap Sulsel Turut Jual 2.000 Tiket MotoGP Mandalika

Menparekraf Sandiaga Ungkap Sulsel Turut Jual 2.000 Tiket MotoGP Mandalika

Ibnu Munsir - detikSulsel
Kamis, 24 Feb 2022 17:38 WIB
Menparekraf RI Sandiaga Uno di Makassar (detiksulsel/Ibnu Munsir)
Foto: Menparekraf RI Sandiaga Uno di Makassar (detiksulsel/Ibnu Munsir)
Makassar -

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI Sandiaga Salahuddin Uno mengungkap Pemprov Sulawesi Selatan (Sulsel) turut kebagian menjual tiket bagi warga Sulsel yang ingin menonton MotoGP Mandalika Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Sandiaga senang karena Pemprov Sulsel sejauh ini sudah menjual hingga 2000 tiket MotoGP Mandalika.

"Kita terima kasih PLT Gubernur sudah bisa mendapatkan minat 2000 tiket ke Mandalika Pak dari Makassar, paten ini Pak," kata Sandiaga Uno saat menghadiri opening ceremony dan rapat kerja pariwisata di Pantai Losari Makassar, Kamis (24/2/2022).

Sandi kemudian meminta Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan agar memberikan kemudahan bagi warga yang akan menikmati MotoGP di Mandalika. Sandi meminta ketersediaan pesawat terjamin untuk penerbangan langsung dari Makassar ke Mandalika.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tapi mohon bantuan Pak Menko pesawatnya Pak dari Makassar ke Lombok. Nanti Pak Menko bantu, tiketnya terjual Pak tapi di sananya kita akan building akomodasi," jelasnya

Sementara itu Kepala Dinas Pariwisata Sulsel Muhammad Jufri mengatakan pariwisata Sulsel siap mendukung penuh pagelaran MotoGP. Dia mengatakan warga yang ingin menonton MotoGP Mandalika dapat menginap di Makassar sebab penginapan di Mandalika sudah penuh.

ADVERTISEMENT

"Karena sudah tak dapat lagi tempat di Lombok penginapan, kamar, hotel sudah terpenuhi semua, kita mau tarik supaya dia nginap di Makassar, beli tiket ( MotoGP ) teman-teman di Makassar dan di sini tersedia hotel kita sudah bukakan penerbangan langsung Makassar ke Lombok," kata Jufri.

Jufri mengatakan, memang sudah ada MOU antara Badan Promosi Daerah Sulsel dengan Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) dalam pagelaran MotoGP di Lombok.

"Salah satunya dalam bentuk penjualan tiket jadi teman-teman diberi kewenangan bisa menjual tiketnya, karena sekarang melalui dukungan bapak Gubernur kita sudah buka penerbangan langsung dari Makassar ke Lombok, maskapai Lion, ini di harapkan mendukung program ini mengejar penonton itu," terangnya.




(sar/hmw)

Hide Ads