Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Parepare punya cara unik untuk mengajak warga vaksinasi. Usai vaksin, warga bisa bawa pulang hadiah minyak goreng.
"Ini masih momentum hari ulang tahun Kota Parepare ke 62. Pelaksanaan vaksinasi ini dikhususkan bagi masyarakat Parepare sehingga diharapkan melalui vaksinasi ini tercipta kekebalan kelompok yang akhirnya dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19," ungkap Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Parepare, Budi Rusdi, Rabu (23/2/2022)
Bagi masyarakat yang ingin divaksinasi dosis satu maupun dosis dua diajak berwisata gratis di Kebun Raya Jompie. Usai divaksin, mereka pulangnya diberi hadiah minyak goreng. Cara ini jitu di tengah fenomena kelangkaan minyak goreng saat ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Vaksinasi berhadiah minyak goreng ini berlangsung tiga hari, mulai Selasa hingga Kamis, 22-24 Februari 2022 di Kebun Raya Jompie. Budi menjelaskan agar masyarakat yang datang vaksin merasa nyaman menikmati suasana kebun alami.
"Biar mereka bisa merasa rileks sesaat dan setelah divaksin, " jelasnya.
Sekretaris DLH Parepare, Julius Upa mengungkapkan, pada hari pertama vaksin sudah diberikan kepada 34 masyarakat baik vaksin dosis satu maupun dosis kedua.
Kegiatan vaksinasi dilakukan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan melalui Puskesmas Lauleng dan Pemerintah Kecamatan Soreang. "Kita kerja sama dengan Tim Vaksinator Puskesmas Lauleng untuk penyuntikan vaksin," tandas Julius.
Pemkot Parepare terus memassifkan pelaksanaan vaksinasi di berbagai titik dengan target capaian hingga 100%.
Saat ini vaksin dosis pertama 86,57 persen, sementara untuk dosis kedua sudah mencapai 63,19%.
(tau/nvl)