Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan seluruh wilayah Sulawesi Selatan (Sulsel) hari ini masih diguyur hujan dari pagi hingga malam. Warga diminta tetap waspada, terutama potensi terjadinya hujan lebat disertai petir dan angin kencang.
"Waspada potensi hujan sedang-lebat disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Parepare, Barru, Pangkajene dan Kepulauan, Maros, Makassar, Gowa, Takalar, dan Selayar," tulis BMKG dalam keterangannya, dikutip detikSulsel, Selasa (22/2/2022).
BMKG memprakirakan cuaca berawan pada pagi hari. Namun berpotensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Makassar, Takalar, Gowa, Pare-pare, Pangkep, Maros, Barru, dan Selayar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan pada siang hingga sore juga diprakirakan berawan. Namun berpotensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Makassar, Takalar, Gowa, Parepare, Pangkep, Maros, Barru, dan Selayar.
Selanjutnya pada malam hari berpotensi hujan ringan hingga sedang di seluruh wilayah Sulsel. Kemudian berawan di wilayah Sengkang, Bone, Sidrap, Pinrang, Parepare, Rantepao, Belopa, Enrekang, dan Makale.
"Dini hari hujan ringan-sedang di seluruh wilayah Sulawesi Selatan. Berawan di wilayah Sengkang, Bone, Sidrap, Pinrang, Parepare, Rantepao, Belopa, Palopo, Malili, Enrekang, dan Makale," sebut BMKG.
(asm/sar)