Salah satu pendiri MS Glow Kadek Maharani Kemala Dewi menyatakan pengunduran dirinya sebagai pemilik MS Glow pada Jumat (9/8/2024) melalui Instagram pribadinya. Semula, perusahaan kecantikan ini didirikan oleh Maharani Kemala dan Shandy Purnamasari pada 2013 lalu.
"Sesuai surat yang dikirim oleh Management Ibu Shandy Purnamasari dan Bapak Gilang Widya Pramana (PT. KOSMETIKA CANTIK INDONESIA), yang telah ditandatangani secara sepihak pada tanggal 22 Februari 2024, yang saya terima pada akhir Juli 2024, yang mana menyebutkan kami tidak berhak lagi atas merek MSGLOW. Sejak pernyataan ini dibuat saya menyatakan Mengundurkan Diri dari Brand MSGLOW," tulis Maharani Kemala seperti yang dikutip dari Instagram @maharanikemala, Minggu (11/8/2024).
"Mohon maaf jika selama 8 tahun ini ada perkataan dan perbuatan yang kurang berkenan. Demikian pernyataan ini saya buat, dalam keadaan sadar dan tanpa ada tekanan dari pihak manapun," tutupnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan pengunduran diri Maharani Kemala, secara resmi kedua pebisnis tersebut telah pecah kongsi atau tidak bekerja sama lagi ke depannya dalam manajemen MS Glow.
Lantas, siapa sebenarnya sosok Maharani Kemala? Bagi yang belum mengenal Maharani Kemala, dia adalah seorang pebisnis asal Bali dan kerap dijuluki crazy rich Bali. Bahkan pada 2022 lalu dia sempat menunjukkan penampakan rumah mewahnya di Bali.
![]() |
Melansir dari YouTube pribadinya, rumah tersebut dia dapatkan dari hasil kerja kerasnya selama bertahun-tahun. Berbeda dari rumah mewah pada umumnya di perkotaan, rumah Maharani Kemala berbentuk seperti vila mewah di atas perbukitan.
Jika dilihat dari depan, rumah tersebut terdiri dari 3 bangunan besar membentuk U dengan tengah-tengahnya terdapat kolam renang. Bangunan tengah jauh lebih tinggi dibandingkan dengan yang berada di sayap kanan dan kiri.
Di sekeliling rumah tersebut, halamannya ditanami rumput hijau sehingga terlihat asri meskipun tidak ada pohon tinggi di dalam lingkungan rumah.
Daripada membuat jalan setapak dari coran semen di tengah rumput, Maharani Kemala menambahkan banyak batu-batu besar berbentuk segitu sebagai jalan setapak. Di ujung-ujung jalan setapak itu juga ditambahkan berbagai macam tanaman hias.
Atap rumah Maharani Kemala memakai genteng berwarna hitam keabu-abuan. Kemudian, seluruh dinding luarnya dicat warna putih. Untuk detail bangunan, tiang di area teras memakai bahan kayu. Masuk ke dalam rumah, interiornya pun tidak lepas dari penggunaan kayu. Mulai dari plafon, lantai, bingkai pintu dan jendela, hingga perabotannya terbuat dari kayu.
(aqi/abr)