Jakarta - Rumah Anggota BPK RI, Haerul Saleh, terbakar di Tanjung Barat, Jakarta Selatan. Bangunan bertingkat yang tengah direnovasi diduga mempercepat kobaran api.
Foto Properti
Kondisi Rumah Pasca Kebakaran yang Tewaskan Anggota BPK
Rumah milik Anggota BPK RI, Haerul Saleh, di Jalan Teratai Blok G8 RT 03 RW 02, Tanjung Barat, Jakarta Selatan, terbakar pada Jumat (8/5/2026).
Kebakaran dilaporkan terjadi di bangunan rumah bertingkat yang tengah menjalani renovasi. Β
Menurut kepolisian, titik api diduga berasal dari lantai empat yang difungsikan sebagai ruang kerja. Β
Namun, berdasarkan keterangan saksi, kemunculan api pertama kali terlihat dari area lantai tiga rumah. Β
Polisi menduga api cepat membesar akibat material mudah terbakar, termasuk sisa tiner renovasi di dalam rumah.Β Β
Kondisi tersebut membuat kobaran api dengan cepat menjalar ke bagian bangunan lainnya.Β Β
Haerul yang dievakuasi dalam keadaan tak sadarkan diri, kemudian dibawa ke Rumah Sakit Pasar Minggu. Namun, kemudian nyawanya tak tertolong. Β











































