Bekasi - Banjir kembali merendam perumahan subsidi Green Lavender Sukamekar, Bekasi, dengan ketinggian air hingga sepinggang. Warga terjebak janji hunian bebas banjir.
Foto Properti
Banjir Berulang Kepung Perumahan Subsidi Green Lavender Bekasi
Warga beraktivitas di kawasan perumahan subsidi Green Lavender Sukamekar, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Senin (19/1/2026), yang kembali terendam banjir.
Banjir setinggi sepinggang orang dewasa merendam rumah-rumah warga, melumpuhkan aktivitas harian dan memaksa penghuni bertahan di dalam rumah.
Jalan utama perumahan berubah menjadi aliran air keruh akibat luapan saluran air dan curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah Bekasi.
Perabotan rumah tangga dievakuasi ke tempat lebih tinggi untuk menghindari kerusakan akibat banjir yang datang berulang kali.
Warga menyebut banjir kali ini menjadi yang ketiga sejak perumahan subsidi tersebut dihuni, meski awalnya dijanjikan bebas banjir. Penghuni mengaku kecewa karena realitas banjir berulang tidak sesuai dengan klaim pengembang saat pemasaran perumahan.
Keterikatan kredit rumah subsidi membuat sebagian warga merasa terjebak dan tidak memiliki pilihan untuk pindah meski kondisi lingkungan memburuk.
Warga berharap ada perbaikan drainase dan campur tangan serius dari pemerintah serta pengembang agar banjir tidak terus berulang setiap musim hujan.
Eka dan suaminya Rizal bersama sang anak usai mengecek kondisi rumah mereka ditengah perumahan subsidi yang terendam banjir kawasan Perumahan Green Lavender Sukamekar. Rumah mereka terendam paling dalam hingga satu meter lebih.
Anda menyukai artikel ini
Artikel disimpan
