Jakarta - Ada penginapan khusus pemudik di Terminal Terpadu Pulo Gebang, Jakarta Timur. Satu orang cuma dikenakan tarif Rp 15 ribu per hari, lho! Seperti apa ya isinya?
Melihat Isi Penginapan Rp 15 Ribu buat Pemudik di Jakarta

Penginapan itu ada di Gedung A, di balik pintu dan jendela kaca. Ruangannya ber-AC menggunakan AC sentral.
Ketika masuk, langsung terlihat meja petugas penginapan untuk check in dan sekat gipsum. Sekat ini memisahkan antara area laki-laki dan perempuan.
Terdapat 9 kamar pria di area luar sekat di sini. Namun, ada 8 kamar pria lagi di Gedung C.
Kemudian, area dalam sekat terdapat 8 kamar perempuan. Di ujung lorong terdapat kamar mandi umum di area laki-laki dan perempuan.
Kamarnya berupa bilik dengan dinding dari gipsum dan pintu geser aluminium. Tidak ada plafon kamar, sehingga langsung terlihat langit-langit gedung. Lalu, terdapat satu stopkontak di dalam kamar.
Kamarnya diisi dengan satu atau dua matras. Adapun kamar khusus perempuan memakai tempat tidur dengan dipan yang dilengkapi bantal.
Ukuran kamar bervariasi, kamar perempuan yang isinya satu kasur sekitar 2,3 x 2 meter, sedangkan kamar berisi dua kasur 3,3 x 2,3 meter.Sementara itu, ukuran kamar laki-laki isi satu kasur sekitar 2,3 x 1,9 meter. Kamar yang lebih luas berisi dua kasur memiliki ukuran sekitar 3,8 x 2,3 meter.
Ini penampakan kamar mandi perempuan. Terdapat 2 wastafel, 2 shower, dan 2 kloset.
Sementara itu, kamar mandi laki-laki mempunyai 4 shower, 2 kloset, 2 urinoar, dan 1 wastafel di penginapan Gedung A. Adapun kamar mandi di lantai 3 Gedung C terdiri dari 3 bilik berisi shower dan kloset duduk maupun jongkok. Lalu, di luar bilik ada 5 urinoar dan 3 wastafel.