Orang Jepang Mau Beli Rumah Angker di RI buat Tempat Uji Nyali

Orang Jepang Mau Beli Rumah Angker di RI buat Tempat Uji Nyali

Sekar Aqillah Indraswari - detikProperti
Sabtu, 09 Mei 2026 13:09 WIB
Penampakan Rumah Kosong yang Digerebek Polisi karena Ada Jeritan
Ilustrasi rumah kosong. Foto: Matius Alfons-detikcom
Jakarta -

Baru-baru ini viral sebuah tweet dari akun yang berdomisili di Jepang, @annyaobake. Akun itu meminta bantuan netizen untuk dicarikan rumah angker di Indonesia.

Dilihat detikcom, akun @annyaobake ini merupakan sebuah organisasi atau komunitas yang sering mengadakan acara uji nyali dan mengajak anggota atau siapa pun yang berminat menginap di dalamnya.

Kali ini acara tersebut rencananya akan digelar di Indonesia, tetapi mereka perlu mencari rumah angker tersebut. Mereka pun meminta tolong agar diberikan beberapa rekomendasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rumah tersebut bukan hanya akan didatangi, tapi dibeli hanya untuk acara uji nyali tersebut.

"Kami adalah organisasi dari Jepang yang mengadakan event stay SEMALAMAN di rumah angker (Real, bukan settingan). Saat ini kami berencana mengadakan event serupa di Indonesia. Kami sedang mencari properti atau rumah yang benar-benar angker dan banyak penampakan hantunya untuk kami beli," tulis akun tersebut seperti yang dikutip detikcom pada Sabtu (9/5/2026).

ADVERTISEMENT

Tidak sampai di sana, jika rekomendasi rumahnya terpilih, orang yang telah memberikan informasi akan diberi hadiah Rp 50 juta.

"Reward Rp 50.000.000 (Akan dibayarkan jika kami resmi membeli properti tersebut setelah proses survei)," ujar mereka.

Kriteria rumah yang mereka cari juga tidak sulit. Pertama, rumah tersebut memang berhantu dan banyak kabar mistis pernah terjadi di dalamnya. Kedua, pernah terjadi suatu kejadian tidak menyenangkan di dalamnya, seperti rumah sengketa atau berdarah (pembunuhan).

Bagi yang mengetahui rumah atau properti yang pas dengan kriteria tersebut, diharapkan untuk mengirimkan informasi lengkapnya ke e-mail yang sudah tercantum di tweet tersebut. Mereka juga menegaskan hanya akan membalas e-mail yang memberikan informasi yang akurat.

"Kami hanya akan membalas email yang kami anggap berisi informasi valid atau akurat," katanya.

Mereka juga turut mencantumkan beberapa kegiatan uji nyali yang sebelumnya pernah digelar.

detikcom telah menghubungi akun @annyaobake meminta konfirmasi mengenai acara tersebut, tetapi hingga kini belum ada jawaban.

(aqi/das)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita detikcom Lainnya
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Kalkulator KPR
Tertarik mengajukan KPR?
Simulasi dan ajukan dengan partner detikProperti
Harga Properti*
Rp.
Jumlah DP*
Rp.
%DP
%
min 10%
Bunga Fixed
%
Tenor Fixed
thn
max 5 thn
Bunga Floating
%
Tenor KPR
thn
max 25 thn

Ragam Simulasi Kepemilikan Rumah

Simulasi KPR

Hitung estimasi cicilan KPR hunian impian Anda di sini!

Simulasi Take Over KPR

Pindah KPR bisa hemat cicilan rumah. Hitung secara mudah di sini!
Hide Ads