Tapi ingat ya, yang bisa membeli rumah dengan harga Rp 173 juta hanya masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) karena rumah ini merupakan rumah subsidi.
Dilansir dari situs Sistem Informasi Kumpulan Pengembang (SiKumbang), Kamis (18/12/2025), berikut ini daftar rumahnya.
Ceceria Residence Lanjutan Tahap III
|
Foto: via SiKumbang
|
Harga rumah yang ditawarkan Rp 173 juta dengan luas bangunan 36 meter persegi dan luas tanah 102 meter persegi. Rumah ini dilengkapi dengan 2 kamar tidur dan 1 kamar mandi.
Bangunan rumahnya pakai atap spandek dan rangka kayu maniaga. Dinding rumahnya pakai bata merah yang sudah diplester, diaci, dan dicat. Bagian lantainya pakai tegel 50x50 dan fondasi batu gunung.
Bukit Medina Indah 2
|
Foto: via SiKumbang
|
Harga rumah yang ditawarkan Rp 173 juta dengan luas bangunan 36 meter persegi dan luas tanah 96 meter persegi. Rumah ini dilengkapi dengan 2 kamar tidur dan 1 kamar mandi.
Bangunan rumah ini menggunakan atap spandek dan rangka kayu. Dindingnya pakai bata merah yang sudah diplester, diplamir, dan dicat. Lantainya tegel 40x40 dan fondasi pakai batu gunung.
Timako Residence
|
Foto: via SiKumbang
|
Harga rumah yang ditawarkan Rp 173 juta dengan luas bangunan 36 meter persegi dan luas tanah 96 meter persegi. Rumah ini dilengkapi dengan 2 kamar tidur dan 1 kamar mandi.
Bangunan rumah menggunakan atap spandek lurus. Dindingnya pakai beton. Bagian lantainya dan fondasinya cor bertulang serta pasir urug.
Graha Pesona Hills
|
Foto: via SiKumbang
|
Harga rumahnya yaitu Rp 173 juta dengan luas bangunan 36 meter persegi dan luas tanah 91 meter persegi. Rumah ini dilengkapi dengan 2 kamar tidur dan 1 kamar mandi.
Bangunan rumah ini menggunakan atap spandek. Dindingnya menggunakan bata merah. Lantainya pakai tegel serta fondasi pakai batu gunung.
Beyza Alesandria Village
|
Foto: via SiKumbang
|
Harga rumah yang ditawarkan yaitu Rp 173 juta dengan luas bangunan 36 meter persegi dan luas tanah 91 meter persegi. Rumah ini dilengkapi dengan 2 kamar tidur dan 1 kamar mandi.
Bangunan rumah itu menggunakan atap spandek dan rangka kayu. Bagian dindingnya dari batu bata yang sudah diplester. Lalu pada bagian lantainya pakai tegel 40x40 dan fondasi batu gunung.
Itulah deretan rumah yang harganya Rp 173 juta di Kota Bau Bau, Sulawesi Tenggara.
