Parung Panjang Makin Ramai, Muncul Hunian Kelas Menengah Rasa Premium

Parung Panjang Makin Ramai, Muncul Hunian Kelas Menengah Rasa Premium

Sekar Aqillah Indraswari - detikProperti
Kamis, 13 Nov 2025 17:40 WIB
Ilustrasi punya rumah
Ilustrasi beli rumah. Foto: Shutterstock
Jakarta -

Kawasan Parung Panjang saat ini telah berkembang menjadi pusat pencarian hunian. Selain pilihannya yang banyak, kawasan ini berada di lokasi yang cukup strategis, yakni berdekatan dengan Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.

Pilihan perumahan yang bisa ditemukan di kawasan Parung Panjang sangat beragam. Salah satunya adalah perumahan bernama Millennium City. Perumahan ini disebut sebagai hunian dengan konsep skala kota mandiri pertama di wilayah Parung Panjang.

Dikembangkan sejak tahun 2019 lalu Millennium City memiliki luas wilayah mencapai 1.388 hektar dan sampai saat ini pengembangan sudah mencapai 82 hektar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam pengembangannya, Millennium City nantinya akan memiliki 3 area central business district (CBD) dengan dimensi 20 hektar hingga 50 hektar. CBD ini akan menjadi pusat fasilitas pendukung kota dengan beragam jenis peruntukan, mulai dari perkantoran, hotel, apartemen, pusat belanja, rumah sakit, pusat pendidikan, dan lainnya.

Direktur Millennium City Jason Tan mengatakan bahwa dalam pengembangan awal 82 hektar akan difokuskan untuk menyasar segmen kelas menengah.

ADVERTISEMENT

"Sejak dipasarkan dari 5 tahun lalu Millennium City konsen menyasar kelas ini, di bawah harga Rp1 miliar," jelas Jason dalam keterangan tertulis, seperti yang dikutip detikcom pada Kamis (13/11/2025).

Jason Tan mengatakan Millennium City ke depannya akan menjadi kawasan yang menempel dengan Serpong dan hadir dengan konsep Smart Eco & Friendly City. Di dalamnya menghadirkan hunian skala kota dengan harga relatif terjangkau baik untuk dijadikan hunian maupun investasi jangka panjang.

Chief Operation Officer Millenium City M. Zico Machribie menyampaikan lokasi Millennium City cukup strategis, karena berdekatan dengan tiga stasiun commuterline yaitu Cisauk, Cicayur, dan Parung. Selain itu perumahan ini hanya butuh 15 menit dari Pintu Tol Legok yang merupakan bagian dari ruas tol JORR II.

Saat ini telah berdiri 4 cluster perdana di Millennium City yaitu Alton, Brighton, Carlton, dan Dalton dan juga kawasan komersial seperti Soho Millenia, Soho Terrace. Dalam waktu dekat ini Millennium akan meluncurkan produk baru, pengembangan dari cluster Brighton yaitu Brighton Siganture seperti yang dijabarkan oleh Arnoldus Arief Kusuma selaku Business Developer Manager Millennium City. Pilihan unit rumah di Brighton Signature mulai dari 7/10 yang terdiri dari 2 dan 3 kamar lalu 7/12 dengan pilihan 2 dan 3 kamar.

"Kelebihan Brighton Signature adalah tampilan fasad rumah yang leboh modern, lebih kekinian dengan open space yang membuat sirkulasi udara jauh lebih maksimsimal dan dan nyaman," terang Arnoldus.




(aqi/zlf)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Kalkulator KPR
Tertarik mengajukan KPR?
Simulasi dan ajukan dengan partner detikProperti
Harga Properti*
Rp.
Jumlah DP*
Rp.
%DP
%
min 10%
Bunga Fixed
%
Tenor Fixed
thn
max 5 thn
Bunga Floating
%
Tenor KPR
thn
max 25 thn

Ragam Simulasi Kepemilikan Rumah

Simulasi KPR

Hitung estimasi cicilan KPR hunian impian Anda di sini!

Simulasi Take Over KPR

Pindah KPR bisa hemat cicilan rumah. Hitung secara mudah di sini!
Hide Ads