Artis Jessica Iskandar atau sering disapa Jedar mengungkapkan keinginannya menggeluti bisnis kos-kosan. Ia merasa bisnis kos-kosan jauh lebih aman, mengingat dahulu dirinya pernah ditipu oleh rekan bisnis.
"Tapi aku lagi fokus ke bisnis kos-kosan sih. Pengen punya kos-kosan kan. Kemarin kan itu bisnis sama orang bisnisnya (rental mobil). Orang yang ngejalanin, tapi ternyata dia tipu aku," kata ibu tiga anak tersebut saat ditemui 20detik di Tendean, Jakarta, pada Selasa (29/7/2025).
Ia merasa bisnis di bidang properti tidak terlalu berisiko, pegawainya pun tidak terlalu banyak, polanya tidak begitu sulit, dan tempat tinggal dibutuhkan oleh banyak orang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau properti itu lebih safe aja gitu kan semuanya. Karena merawatnya kayak polanya gitu-gitu lagi. Terus SDM-nya nggak begitu banyak. Terus tempat tinggal kan adalah salah satu yang dibutuhkan," jelas istri Vincent Verhaag.
Selebriti berusia 37 tahun tersebut merasa kos-kosan dibutuhkan bagi orang-orang yang tengah berlibur dan membutuhkan tempat tinggal. Kos-kosan juga banyak diincar bagi pekerja di kota yang rumahnya cukup jauh.
"Bagi orang yang lagi traveling atau kos-kosan buat orang tinggal. Misalnya orangnya rumahnya dia jauh di Bogor, tapi kerjaannya di tengah Jakarta," tambahnya.
Ada pun, Jessica Iskandar merupakan salah satu artis tanah air yang juga terjun di dunia bisnis. Dilihat dari catatan detikcom, bisnis yang hampir dijalani Jessica sebelumnya adalah penyewaan mobil pada 2022 lalu. Rekan bisnis Jessica Iskandar, Christopher Stefanus Budianto alias Steven meminta sejumlah uang untuk dibelikan mobil.
Jessica mengirimkan sekitar Rp 9,8 miliar kepada Steven. Setelah itu, pria tersebut menghilang dan bisnis yang dijanjikan tidak pernah berjalan. Steven saat ini sudah divonis 2,5 tahun penjara oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada 2024.
(aqi/aqi)