Ngeri! Plafon Rumah Jebol dan 'Muntahin' Kecoa, Penyewa Histeris

Ngeri! Plafon Rumah Jebol dan 'Muntahin' Kecoa, Penyewa Histeris

Sekar Aqillah Indraswari - detikProperti
Senin, 11 Agu 2025 19:30 WIB
Penampakan plafon yang jebol.
Penampakan plafon yang jebol. Foto: Carolyn D
Jakarta -

Seorang penyewa rumah di Upper East Side, New York membagikan kisah yang membuatnya trauma baru-baru ini. Plafon rumah yang sudah ia tempati selama 3 tahun tiba-tiba jebol juga memuntahkan air dan segerombolan kecoa ke lantai.

Sebelum plafon tersebut jebol, memang ada retakan besar di atas toilet. Setelah pulang dari dinas luar kota, ia menghubungi pemilik unit untuk memeriksa retakan tersebut. Pemilik unit mengatakan akan memperbaikinya keesokan hari. Namun, beberapa jam berselang, saat ia berbaring untuk tidur, plafon tersebut pecah.

Penampakan plafon yang retak.Penampakan plafon yang retak. Foto: Carolyn D

"Semuanya hancur berkeping-keping, seperti pecahan kaca di mana-mana. Lalu air mulai menetes. Lalu saya melihat ke tanah dan semua puing-puing, dan saya melihat setidaknya lima hingga sepuluh kecoak masuk dari puing-puing itu," kata Carolyn D, penyewa rumah kepada The Post seperti yang dikutip detikcom, pada Senin (11/8/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Carolyn langsung berteriak histeris dan naik ke sofa untuk menghindari kecoa. Ia segera menghubungi pemilik rumah. Imbas kejadian tersebut ia harus pindah sementara dan tinggal di hotel.

ADVERTISEMENT

Pemilik rumah bertindak cepat, mereka langsung memperbaiki plafon tersebut keesokan harinya. Pemilik rumah juga memanggil pembasmi hama dan menjadwalkan pembersihan menyeluruh.

"Mereka membantu saya membersihkan. Mereka sangat menghormati semuanya. Mereka membayar saya untuk layanan pembersihan menyeluruh. Mereka sangat hebat dalam menangani asuransi penyewa saya dan semuanya," ungkap Carolyn.

Ia mengaku selama tinggal di sana telah membayar polis asuransi US$ 17 atau setara dengan Rp 276 ribu (kurs Rp 16,277) per bulan dan uang sewa sebesar US$ 2.400 atau Rp 39 juta per bulan.

"Asuransi penyewa sangat penting karena kita tidak pernah tahu kapan hal seperti ini akan terjadi," jelasnya.

Setelah kejadian tersebut, Carolyn mengaku sempat trauma, terutama saat tidur. Selama beberapa hari mengajak temannya menginap.

Carolyn mengapresiasi cepatnya perbaikan yang dilakukan oleh pemilik rumah. Namun, ia memutuskan setelah kontrak sewanya habis, ia akan pindah dari sana dan mencari tempat sewa yang lebih aman.

"Saya jelas tidak berencana memperbarui kontrak," tegasnya.

Cerita Carolyn ini diunggah ke media sosial pribadinya, TikTok. Saat ini video tersebut telah ditonton lebih dari 320 ribu kali dan ratusan komentar yang mengungkapkan simpati dan rasa jijik.

"Kecoa itu ya ampun, saya pasti sudah mati," tulis seorang komentator.

"Kecoa-kecoa itu membuatku trauma, padahal aku tidak ada di sana," imbuh yang lainnya.




(aqi/aqi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Kalkulator KPR
Tertarik mengajukan KPR?
Simulasi dan ajukan dengan partner detikProperti
Harga Properti*
Rp.
Jumlah DP*
Rp.
%DP
%
min 10%
Bunga Fixed
%
Tenor Fixed
thn
max 5 thn
Bunga Floating
%
Tenor KPR
thn
max 25 thn

Ragam Simulasi Kepemilikan Rumah

Simulasi KPR

Hitung estimasi cicilan KPR hunian impian Anda di sini!

Simulasi Take Over KPR

Pindah KPR bisa hemat cicilan rumah. Hitung secara mudah di sini!
Hide Ads