Kabar berpulangnya aktris Kim Saeron pada Minggu (16/2/2025) telah mengejutkan publik. Rumah duka saat ini sudah bisa dikunjungi sejak Senin lalu di Rumah Sakit Asan di Pungnap-dong, Seoul.
Salah satu selebriti yang datang memberikan penghormatan terakhir adalah aktor Won Bin. Kemunculan Won Bin menjadi sorotan pasalnya ia telah lama tak terlihat di industri hiburan dalam 14 tahun terakhir.
Pria 47 tahun ini merupakan rekan kerja Kim Saeron dalam film The Man From Nowhere yang tayang pada 2010 lalu. Film tersebut merupakan karya terakhir Won Bin sebelum vakum dan film kedua Kim Saeron sejak terjun ke dunia akting.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemunculannya Senin lalu masih menjadi pembicaraan hangat karena meskipun sudah 14 tahun tidak terlibat dalam karya film atau drama apa pun, Won Bin jauh dari rumor miring dan hidup dengan baik.
Ternyata Won Bin dan istrinya Lee Nayoung memilih menjalani rumah tangga yang tertutup dan jauh dari liputan media. Mereka mengandalkan pendapatan dari aset properti yang nilainya cukup fantastis.
![]() |
Dilansir Woman Chosun, media lokal, Won Bin dan istrinya memiliki 2 gedung mewah bernilai miliaran di daerah elite Gangnam.
Gedung yang baru-baru ini mereka beli berada di Cheongdam-dong, Gangnam-gu, yang nilainya ditaksir mencapai 30 miliar won atau saat ini setara dengan Rp 338 miliar (Kurs Rp 11,2). Won Bin dan Lee Nayoung masing-masing memiliki setengah saham.
Apartemen ini terdiri dari 7 lantai yakni 2 lantai basement dan 5 lantai di atasnya. Gedung ini memiliki luas lahan sekitar 715,1 meter persegi dengan luas bangunan sekitar 2.456 meter persegi. Di dalamnya memuat 4.317 unit hunian, termasuk 1.914 apartemen dengan harga mahal.
Harga per unit saat ini setidaknya 170 juta won atau Rp 1,9 miliar berdasarkan transaksi terbaru pada 2024 lalu.
Selain tempat tinggal, di gedung ini juga terdapat restoran Michelin, salon rambut, studio, dan sekolah konsultasi seni.
Pasangan ini telah membeli apartemen tersebut senilai adalah 14,5 miliar won atau Rp 163 miliar. Nilai bangunan tersebut telah melesat pesat dalam 5 tahun belakangan ini.
Kelebihan dari apartemen ini adalah lokasinya yang dekat dengan Stasiun Apgujeong Rodeo, kereta bawah tanah, sekitar 7 menit berjalan kaki.
![]() |
Selain apartemen ini, Won Bin juga memiliki gedung lainnya di daerah Seongsu-dong, Seongdong-gu. Gedung ini telah dibeli olehnya sejak 2014 lalu. Saat ini nilainya menyentuh 7 miliar won atau Rp 78 miliar berdasarkan standar harga transaksi terbaru pada 2024 lalu.
Bangunan ini memiliki 5 lantai terdiri dari satu lantai dasar dan empat lantai di atasnya. Beberapa ruang juga digunakan untuk area komersial seperti untuk galeri, restoran, dan perusahaan desain.
Berdasarkan harga pasar di area tersebut dan ukuran setiap lantai, sewa bulanan untuk lantai bawah tanah adalah 7 juta won atau Rp 78 juta. Sedangkan lantai atas tanah adalah 5-6,5 juta won atau Rp 56-73 juta. Dari biaya sewa unit, Won Bin diperkirakan mendapatkan sekitar 20 juta won atau Rp 225 juta setiap bulannya.
Melihat dari catatan detikcom, pada 2019 lalu Won Bin dan istrinya baru saja pindah ke rumah baru di kawasan Samseong-dong, Gangnam, Korea Selatan. Menurut ahli real estate, kediaman tersebut mencapai harga US$ 4,2 juta atau senilai Rp 68 miliar (Kurs Rp 16.280).
Sementara itu aktris Kim Saeron ditemukan tewas di rumahnya pada Minggu (16/2/2025). Pihak kepolisian mengonfirmasi penyebabnya adalah bunuh diri. Ia pertama kali ditemukan oleh salah seorang kerabat yang hendak bertemu dengannya.
Aktris Kim Saeron telah memulai karier aktingnya sejak usia yang masih sangat muda. Pada saat ia beradu akting dengan Won Bin usianya baru menginjak usia 10 tahun, sementara Won Bin pada saat itu berusia 33 tahun.
(aqi/aqi)