Ara Lantik 113 Pejabat Eselon II-IV di Wisma Atlet, Mendagri-Sekjen KPK Hadir

Ara Lantik 113 Pejabat Eselon II-IV di Wisma Atlet, Mendagri-Sekjen KPK Hadir

Sekar Aqillah Indraswari - detikProperti
Kamis, 30 Jan 2025 18:15 WIB
Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruar Sirait (Ara)
Foto: Sekar Aqillah Indraswari/detikcom
Jakarta -

Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman, Maruar Sirait (Ara) resmi melantik 113 pejabat kementerian. Terdiri dari 24 Pejabat Pratama (Eselon II), 66 Pejabat Administrator (Eselon III), dan 23 Pejabat Pengawas (Eselon IV).

Acara dimulai pukul 15.30 WIB di Wisma Atlet Pademangan, Jakarta Utara. Ara sampai di lokasi pukul 14.48 WIB dengan mengenakan batik berwarna coklat.

Acara pelantikan dimulai dengan penyebutan nama pejabat yang dilantik, pengambilan sumpah secara serempak, dan diakhiri dengan penandatanganan pakta integritas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dengan ini melantik saudara-saudara. Dengan jabatan dan lingkungan yang baru," ujar Ara dalam acara pelantikan Pejabat Pratama, Pejabat Administrator, dan Pejabat Pengawas, di Wisma Atlet Pademangan, Jakarta, Kamis (30/1/2025).

Pelantikan ini digelar berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 191 Tahun 2024 tentang Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman dan Peraturan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Nomor 1 Tahun 2024 tentang Organisasi dan Tata Kerja Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman.

ADVERTISEMENT

"Demi Allah saya bersumpah akan setia dan taat pada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segara peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab bahwa saya akan menjag integritas tidak menyalahgunakan kewenangan serta menghindarkan diri dari perbuatan tercela," ujarnya di lokasi.

Dalam acara ini, hadir pula Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Sekretaris Jendral (Sekjen) KPK Cahya H Harefa, Anggota Satgas Perumahan Presiden Prabowo Subianto Bonny Z Minang, Komisioner BP Tapera Heru Pudyo Nugroho, Ketua Umum REI Joko Suranto, hingga Ketua Umum Himperra Ari Tri Priyono.

(aqi/das)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Kalkulator KPR
Tertarik mengajukan KPR?
Simulasi dan ajukan dengan partner detikProperti
Harga Properti*
Rp.
Jumlah DP*
Rp.
%DP
%
min 10%
Bunga Fixed
%
Tenor Fixed
thn
max 5 thn
Bunga Floating
%
Tenor KPR
thn
max 25 thn

Ragam Simulasi Kepemilikan Rumah

Simulasi KPR

Hitung estimasi cicilan KPR hunian impian Anda di sini!

Simulasi Take Over KPR

Pindah KPR bisa hemat cicilan rumah. Hitung secara mudah di sini!
Hide Ads