Pesepakbola Manchester United Harry Maguire (31) baru saja bersenang-senang menggelar pesta tahun baru di rumah mewahnya. Namun sayang, bek asal Inggris itu harus menghadapi cobaan ketika air hujan membanjiri rumahnya di Wilmslow, Cheshire.
Dilansir dari The Sun, Maguire sedang mengadakan pesta besar bersama teman dan keluarganya. Berselang beberapa jam setelah tengah malam, ia terbangun dan melihat pekarangan rumahnya sudah tergenang air di tengah hujan deras.
Ia langsung bergegas mencoba menghentikan air agar tidak mencapai rumah. Ia dibantu oleh tamu-tamu untuk melindungi rumah senilai 4 juta pound sterling atau sekitar Rp 80,5 miliar (kurs Rp 20.140) itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Maguire hanya salah satu dari ratusan korban banjir di momen tahun baru itu. Seorang sumber mengatakan banjir itu juga menimpa rumah para tetangga. Bahkan, ketinggian air mencapai 91 cm.
"Mereka semua menikmati malam yang indah saat merayakan tahun baru dan pergi tidur. Namun, mereka terbangun beberapa jam kemudian dan mendapati taman belakang terendam air dalam dan hujan masih turun. Mereka melakukan segala yang mereka bisa untuk menghentikan banjir agar tidak mencapai rumah," kata seorang sumber yang tidak disebutkan namanya, dikutip dari The Sun, Minggu (5/1/2025).
Sumber tersebut juga mengatakan kejadian itu tentu bukan awal tahun yang diharapkan Maguire. Akan tetapi, Maguire tahu orang lain mengalami hal lebih buruk daripada dirinya.
Mereka sedang menaksir kerusakan rumah akibat banjir. Maguire cukup beruntung lantaran kerusakan rumah itu dapat lebih parah daripada yang dialaminya sekarang.
Tak heran terjadi banjir, hujan selama sebulan penuh turun hanya dalam waktu 48 jam, kata peramal cuaca saat operasi pembersihan dimulai. Petugas pemadam kebakaran di Greater Manchester menangani lebih dari 100 insiden dengan puluhan orang terjebak di dalam rumah mereka.
Punya pertanyaan soal rumah, tanah atau properti lain? detikProperti bisa bantu jawabin. Pertanyaan bisa berkaitan dengan hukum, konstruksi, jual beli, pembiayaan, interior, eksterior atau permasalahan rumah lainnya.
Caranya gampang. Kamu tinggal kirim pertanyaan dengan cara klik link ini
(dhw/das)