Sutradara Joko Anwar berminat untuk membeli rumah seharga Rp 25 juta yang ada di Yogyakara. Akan tetapi, rumah itu disebut-sebut merupakan hasil Artificial Intelligence atau AI.
Meski demikian, Joko masih penasaran akan keberadaan rumah tersebut, apakah ada sungguhan atau benar hasil AI.
"Iya, ada yang bilang gitu di timeline (Foto rumah terindikasi AI), tapi kan belum tahu bener atau nggak," tuturnya kepada detikcom, Jumat (22/11/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia akan segera menghubungi pemilik akun yang memposting rumah tersebut dan segera mencari tahu kebenaran terkait keberadaan rumah tersebut.
"(Masih mau konfirmasi kebenaran terkait rumahnya?) betul," ujarnya.
![]() |
Dilihat detikcom, rumah tersebut tampak kecil dengan bagian atap yang sudah berlumut. Temboknya juga sama, sudah ada lumutnya dan kusam layaknya sudah lama ditinggalkan. Di sekelilingnya banyak ditumbuhi pepohonan tinggi dan rerumputan.
Sebelumnya diberitakan, Sutradara Joko Anwar mengungkapkan keinginannya untuk membeli rumah mungil yang ada di Yogyakarta. Rumah yang menurut orang-orang menyeramkan, justru menurutnya sangat cantik.
Hal itu bermula dari sebuah akun X yang memposting sebuah rumah mungil yang dijual di Yogyakarta seharga Rp 25 juta. Postingan tersebut kemudian di-quote tweet oleh sutradara Pengabdi Setan tersebut.
"Astaga cantik banget rumahnya nih. Masih available nggak, ya," tulis Joko Anwar pada akun X pribadinya.
(abr/abr)