Basuki Rabu ke IKN, Mulai Ngantor Bareng Jokowi

Basuki Rabu ke IKN, Mulai Ngantor Bareng Jokowi

Sekar Aqillah Indraswari - detikProperti
Selasa, 10 Sep 2024 06:00 WIB
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono/Foto: Shafira Cendra Arini/detikcom
Jakarta -

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono akan mengunjungi Ibu Kota Nusantara (IKN) pada Rabu (11/9/2024). Dia akan mendampingi Presiden Joko Widodo berkantor di IKN minggu ini.

Dia berharap pada saat dia sampai di IKN, bandara IKN sudah bisa beroperasi sebagai tempat pendaratan pesawat.

"Bandara bahkan Rabu saya sudah ke sana, mudah-mudahan sudah bisa didarati," kata Basuki saat ditemui seusai Rapat Kerja bersama Komisi V DPR RI, Senayan, Jakarta pada Senin (9/9/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia menuturkan progress pembangunan landasan pacu (runway) Bandara IKN saat ini sudah melebihi 2.100 meter, dari target 2.200 meter. Ditargetkan pada malam ini pembangunan bisa menembus target tersebut.

"Mudah-mudahan sore ini atau nanti malam sudah 2.200 meter, markanya sudah dibikin 3 hari yang lalu, taxiway dan apronnya sudah selesai," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Kedatangan Jokowi ke IKN juga selaras dengan agenda Sidang Kabinet di IKN yang dijadwalkan digelar pada Jumat (13/9/2024).

Presiden Joko Widodo yang semula dikabarkan akan berkantor di IKN pada Selasa (10/9/2024), justru diundur ke Kamis (12/9/2024) menurut Wakil Plt Otorita IKN, Raja Juli. Basuki belum bisa mengonfirmasi waktu kedatangan Presiden Jokowi, tetapi dia memastikan Jokowi sudah tiba di IKN sebelum Sidang Kabinet di IKN tersebut.

"Kalau berita terakhir Kamis (Jokowi ke IKN), kalau undangannya untuk Sidang Kabinet hari Jumat. Saya baru terima (informasi) Sidang Kabinet Paripurna hari Jumat besok," sebut Basuki.

Jokowi dikabarkan akan berkantor di IKN selama 40 hari sampai sehari sebelum pelantikan calon Presiden terpilih Prabowo Subianto dan wakilnya, Gibran Rakabuming Raka pada 20 Oktober 2024 mendatang.

"Rencana beliau berkantor itu sampai tanggal 19 (Oktober), kemungkinan dari tanggal 10 (September)-19 (Oktober)," kata Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono di kawasan Ragunan, Jakarta Selatan, Jumat (6/9/2024).




(aqi/zlf)

Kalkulator KPR
Tertarik mengajukan KPR?
Simulasi dan ajukan dengan partner detikProperti
Harga Properti*
Rp.
Jumlah DP*
Rp.
%DP
%
min 10%
Bunga Fixed
%
Tenor Fixed
thn
max 5 thn
Bunga Floating
%
Tenor KPR
thn
max 25 thn

Ragam Simulasi Kepemilikan Rumah

Simulasi KPR

Hitung estimasi cicilan KPR hunian impian Anda di sini!

Simulasi Take Over KPR

Pindah KPR bisa hemat cicilan rumah. Hitung secara mudah di sini!
Hide Ads