Nirina Zubir Sambangi AHY di Kantor Kementerian ATR, Sebut Ada Kabar Baik

Nirina Zubir Sambangi AHY di Kantor Kementerian ATR, Sebut Ada Kabar Baik

Almadinah Putri Brilian - detikProperti
Rabu, 29 Mei 2024 10:33 WIB
Nirina Zubir sambangi kantor Kementerian ATR/BPN/ Almadinah Putri-detikcom
Foto: Nirina Zubir sambangi kantor Kementerian ATR/BPN/ Almadinah Putri-detikcom
Jakarta -

Aktris Nirina Zubir menyambangi kantor Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN). Lantas, apa yang akan dilakukannya di sana?

Pantauan detikProperti di lokasi, Nirina datang bersama suaminya, Ernest 'Cokelat', dan beberapa rombongannya. Mereka tiba di kantor Kementerian ATR/BPN pukul 09.59 WIB.

Nirina tak bicara banyak terkait pertemuannya dengan Menteri ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono. Ia hanya mengatakan, akan ada kabar baik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pokoknya masukan dulu deh, pokoknya ada berita baik. Nanti saya akan bertemu langsung dengan Menteri ATR/BPN tapi kita sekarang menuju ke atas dulu ya," katanya kepada wartawan di Kantor Kementerian ATR/BPN, Rabu (29/5/2024).

Sebagai informasi, beberapa waktu lalu, Nirina Zubir sudah menerima kembali sertifikat tanah yang sempat diklaim oleh mantan ART almarhumah ibu Nirina Zubir.
Kini, Nirina mengungkap kakak-kakaknya sudah memperoleh kembali 4 dari 6 sertifikat tanah, sementara sisa 2 sertifikat tanah masih dalam proses pengurusan.

ADVERTISEMENT

"Jadi sebenarnya total tanah yang diganti namanya, diambil alih oleh si mantan ART mama itu ada enam. Terus yang empat ini sudah dikembalikan. Sisa dua, dua ini sama dia sudah dipecah jadi empat dijual semua," ujar Nirina Zubir dikutip dari detikHot, Rabu (24/4/2024).

"Ini masih diproses juga. Intinya yang empat ini yang diagunkan ke bank sama mereka sudah balik ke kami, ke ahli waris," lanjutnya.

Lihat juga Video 'Nirina Zubir Lega Sudah Terima Sertifikat Tanah Milik Ibunya':

[Gambas:Video 20detik]

(abr/zlf)

Kalkulator KPR
Tertarik mengajukan KPR?
Simulasi dan ajukan dengan partner detikProperti
Harga Properti*
Rp.
Jumlah DP*
Rp.
%DP
%
min 10%
Bunga Fixed
%
Tenor Fixed
thn
max 5 thn
Bunga Floating
%
Tenor KPR
thn
max 25 thn

Ragam Simulasi Kepemilikan Rumah

Simulasi KPR

Hitung estimasi cicilan KPR hunian impian Anda di sini!

Simulasi Take Over KPR

Pindah KPR bisa hemat cicilan rumah. Hitung secara mudah di sini!
Hide Ads